Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Первая помощь в школе. Кто спасет?

18.02.2016
Для учителей физкультуры разрабатывают курсы обучения медпомощи. Минобрнауки РФ может рассмотреть разработку таких курсов и для учителей по другим дисциплинам, рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания Александр Страдзе.
«Сейчас мы разрабатываем обязательные к исполнению рекомендации для учителей физкультуры, – сообщил чиновник. – Они включают аттестацию, куда входит оказание первой помощи. Природа возникновения несчастных случаев бывает разной, например, на ребенка упали ворота. Однако преподаватель должен быть готов оказать первую помощь». 
В настоящее время в школах недостаточно медперсонала, как правило, присутствует только дежурная медсестра, отметил Александр Страдзе: «Мы обязательно рассмотрим и поддержим курсы обучения первой помощи для школьных учителей, если такая инициатива поступит в министерство образования. И будем настоятельно рекомендовать школам проводить такие курсы. Пока такой программы нет, однако каждая школа и каждый муниципалитет имеет право организовывать курсы обучения основам медицины». 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход