Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Главное для победы – поддержка друзей

17.02.2016
В январе ансамбль «Сибирские узоры» вернулся в Новосибирск с золотой медалью – дети со своими руководителями стали чемпионами России по народным танцам в детской возрастной категории. 
Сегодня на встречу с министром образования Сергеем Александровичем Нелюбовым были приглашены не только участники заслуженного коллектива народного творчества РФ, но и их родители – всем были вручены благодарственные письма. 
«Сначала мы выиграли конкурс в Сибирском федеральном округе, – рассказала нам Ирина Анатольевна Овечкина, руководитель ансамбля «Сибирские узоры». – В отборочном туре участвовало более двухсот коллективов нашей страны. В Москве встретились уже победители. Что нужно для победы? Нужно любить и свою работу, и детей. Потому что дети все чувствуют и верят нам взрослым. Я считаю, что в этом весь секрет». 

На встречу пришло 32 воспитанника ансамбля, который занимается на базе Дома детского творчества им. А. И. Ефремова. Танцоры рассказали нам, как они попали в «Сибирские узоры» и что чувствуют после победы в большом чемпионате.

Никита Мостовой, 11 лет: «Занимаюсь здесь пятый год. Меня привела мама. Я сначала не хотел, говорил ей: «Мама, давай другое выберем». Потом мне понравилось, стало получаться. Я хорошо освоился. Так я стал заниматься русским народным танцем. На конкурсе волновался – там было много сильных коллективов. Почему получилось победить? Мы были одной сильной командой и волновались друг за друга». 

Марина Бельмесова, 12 лет: «Я занимаюсь в «Сибирских узорах» третий год. Мне нравится – яркие костюмы, красивые танцы и много трюков. Возможно, я свяжу жизнь с танцами. Мне очень приятно, что мы победили, потому что теперь о нас знают большей людей».  

Варвара Брыкина, 10 лет: «Я занимаюсь танцами шесть лет. Меня привел сюда папа – он тоже танцор. Меня посмотрели и взяли. Сначала не все получалось, но потом я освоилась, научилась делать интересные трюки. Теперь я танцую в разных номерах. Мы занимаемся 4 раза в неделю по три часа в день. Сначала разминаем мышцы, потом отрабатываем номера. Мы победили, потому что думали не только о себе, но и о других, радовались друг за друга и поддерживали. 

Даниил Железко, 13 лет: «Я посещаю Дом творчества пятый год. Сначала сюда пришла моя сестра. Потом она предложила и мне присоединиться. Я остался, так как мне тут нравится. Со временем начало хорошо получаться. Здесь у меня есть друзья, мы все помогаем друг другу». 

  

Сергей Александрович Нелюбов вручил ребятам благодарственные письма и поблагодарил за победу: «Коллектив «Сибирские узоры» вот уже на протяжении 20 лет развивает искусство народного танца, профессионально обучая этому ремеслу детей, подростков, молодежь. Многолетний путь развития ансамбля, его достижения, богатство репертуара, бесчисленные путешествия и участия в конкурсах стали возможны благодаря активной поддержке родителей – за что примите самые искренние слова благодарности. Мы гордимся вашими успехами. Ведь за каждой победой стоят тысячи часов профессиональных занятий для каждого участника коллектива. Уверен, что занятия народными танцами – серьезное увлечение на многие годы». 


Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход