Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Арктика на уроке

17.02.2016
В феврале во всех школах России пройдет урок «Арктика – фасад России», приуроченный к IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!».
Полярная команда под руководством Матвея Шпаро отправится в Арктику 9 апреля 2016 года. В состав команды войдут 7 юношей и девушек из различных регионов России в возрасте от 16 до 18 лет, выбранных в результате конкурса и тренировочных сборов.

В этом году изменен порядок подачи заявок и отбора кандидатов в команду лыжников. Добавлен новый предварительный конкурсный этап, направленный на популяризацию географических знаний о заполярном регионе. В школах и колледжах предлагается провести тематические уроки «Арктика – фасад России». 
Основная цель необычного урока – повысить осведомленность школьников о природе, истории исследования и освоения, а также задачах современного освоения Арктики. Организаторы урока – Минобрнауки России и благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение».

Еще одним предварительным этапом отбора станет онлайн-викторина «Знаешь ли ты Арктику?».

Методические рекомендации к уроку «Арктика – фасад России»

По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход