Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Рособрнадзор разработает модель дистанционного рассмотрения апелляций

16.02.2016
Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки намерена разработать дистанционную модель подачи апелляций о несогласии с результатами ЕГЭ. Кроме того, ведомство планирует создать модель проведения перекрестных перепроверок результатов ЕГЭ и апелляций.
Дистанционное рассмотрение апелляций должно исключить перепроверку развернутых ответов в присутствии апеллянта, минимизировать человеческий фактор и получить на практике результаты независимого оценивания развернутых ответов участников ЕГЭ не только при первичной проверке, но и на других этапах процедуры экзамена.

Также Рособрнадзор намерен разработать модель проведения перекрестных перепроверок результатов ЕГЭ и апелляций. «Опыт проведения ЕГЭ в 2014-2015 годах показал, что привлечение к проверке развернутых ответов участников ЕГЭ членов предметных комиссий не только из региона проживания участника, но и из других регионов (перекрестная проверка) является важной составляющей обеспечения объективного и независимого ЕГЭ. Данный механизм был использован на практике при проверке более 30% работ участников и доказал свою эффективность», – говорится в описании закупки.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход