Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Блокировка сигнала мобильной связи – для ЕГЭ, театров и госструктур

11.02.2016
Госкомиссия по радиочастотам может утвердить регламент применения блокираторов радиосигнала мобильной связи во время единого государственного экзамена.
Такие устройства некоторые регионы уже используют сейчас для борьбы со скачиванием шпаргалок из Интернета. Если проект окажется успешным, использовать такой опыт смогут в госструктурах, частных компаниях и учреждениях культуры, и даже на церковных службах.
В первую очередь в упорядочении применения блокираторов заинтересован Рособрнадзор: в документах этого ведомства определена возможность применения блокираторов сигнала сотовой связи во время проведения ЕГЭ, но процесс никак не регламентирован, пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Пользоваться блокираторами смогут другие органы власти и юридические лица. 

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что приветствуют регламентацию применения устройств, подавляющих сигнал сотовой связи. «Как показывает опыт регионов, где средства подавления сотовой связи применяются во время ЕГЭ, их использование сводит до нуля нарушения, связанные с попытками пронести на экзамен сотовый телефон или другие гаджеты, с помощью которых можно выйти в Интернет», – пояснили в ведомстве. 

По информации газеты «Коммерсант»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход