Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Блокировка сигнала мобильной связи – для ЕГЭ, театров и госструктур

11.02.2016
Госкомиссия по радиочастотам может утвердить регламент применения блокираторов радиосигнала мобильной связи во время единого государственного экзамена.
Такие устройства некоторые регионы уже используют сейчас для борьбы со скачиванием шпаргалок из Интернета. Если проект окажется успешным, использовать такой опыт смогут в госструктурах, частных компаниях и учреждениях культуры, и даже на церковных службах.
В первую очередь в упорядочении применения блокираторов заинтересован Рособрнадзор: в документах этого ведомства определена возможность применения блокираторов сигнала сотовой связи во время проведения ЕГЭ, но процесс никак не регламентирован, пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Пользоваться блокираторами смогут другие органы власти и юридические лица. 

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что приветствуют регламентацию применения устройств, подавляющих сигнал сотовой связи. «Как показывает опыт регионов, где средства подавления сотовой связи применяются во время ЕГЭ, их использование сводит до нуля нарушения, связанные с попытками пронести на экзамен сотовый телефон или другие гаджеты, с помощью которых можно выйти в Интернет», – пояснили в ведомстве. 

По информации газеты «Коммерсант»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход