Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В программе конференции учащихся «Сибирь» появились инженерная и аэрокосмическая секции

10.02.2016
В Новосибирске проходит III этап XXXV городской открытой научно-практической конференции Новосибирского научного общества учащихся «Сибирь».
«Общее количество секций – 45 (гуманитарной, естественнонаучной, научно-технической направленностей), в работе которых примут участие более 700 учащихся, – отмечает начальник отдела общего образования Главного управления образования мэрии города Новосибирска Лариса Александровна Аникина. – Конференция является открытой, в ней принимают участие: школьники Новосибирска, учащиеся из сельских районов Новосибирской области и (впервые) школьники из Казахстана».

Научно-практическая конференция учащихся «Сибирь» – старейшая в регионе, в этом году она проводится в 35-й раз. Направления исследований – в пределах школьных предметов, в этом году добавилась инженерная и аэрокосмическая секции.
С момента основания общество тесно сотрудничает с научно-исследовательскими учреждениями СО РАН и ведущими вузами Сибири. Один из таких вузов – НГПУ. 
7 февраля в университете участники городского этапа представляли результаты своих исследований на множестве секций.
«В этом году правилами приема НГПУ предусмотрены преференции победителям конференции НОУ «Сибирь», – сообщила начальник управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ Елена Ивановна Кавалер. – Лауреатам «Золотой лиги» дополнительно к баллам ЕГЭ начисляется 5 баллов при поступлении на любую программу. Всего за индивидуальные достижения поступающие могут получить дополнительно не более 10 баллов, так что это очень значимая мера».

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход