Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Год языка и литературы Великобритании и России

10.02.2016
Великобритания и Россия по праву гордятся своими великими литературными традициями и всегда с большим уважением и интересом относятся к культурному наследию друг друга. Поэтому программа 2016-го Года языка и литературы Великобритании и России стала продолжением масштабного сотрудничества, которым был отмечен перекрестный 2014-й Год культуры Великобритании и России.
В рамках программы, разработанной Британским Советом при поддержке посольства Великобритании в РФ, управления по туризму VisitBritain и министерства торговли и инвестиций Великобритании UKTI, в 2016 году по всей России пройдут события, приуроченные к 400-й годовщине памяти Уильяма Шекспира. 

Эта программа призвана напомнить о влиянии творчества драматурга на мировую культуру, а также повысить интерес к британской литературе и изучению английского языка. 
«Годовщина памяти Уильяма Шекспира будет отмечаться по всему миру, однако нигде это не будет проходить с таким размахом и вниманием, как в России, где Шекспир, оказавший огромное влияние на творчество русских писателей, сам стал практически «русским» драматургом», – сказал Майкл Бёрд, директор Британского Совета в России.

Программа Года начнется уже в январе с запуска образовательного онлайн-курса, посвященного драматургии Шекспира. В феврале стартует новый сезон проекта TheatreHD – в кинотеатрах 50 городов России и стран СНГ пройдут трансляции самых ярких постановок британского Королевского Национального театра, Шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан».
Весной 2016 года Государственная Третьяковская галерея в Москве и Национальная портретная галерея в Лондоне проведут перекрестные выставки шедевров из своих коллекций. 

150 000 школьников по всей России примут участие в олимпиаде, посвященной творчеству Шекспира. В подготовке им поможет новый онлайн-ресурс, разработанный управлением по туризму VisitBritain в рамках программы Года, – электронная литературная карта Соединённого Королевства.

Анонсы ближайших событий и дополнительная информация на русском и английском языках будут доступны в течение 2016 года на сайте Британского Совета в России.

Программа Года языка и литературы Великобритании и России

По информации сайта Гильдии словесников 
Фотоиллюстрация сайта Британского Совета

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход