Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Чебурашка, платье и табуретка своими руками

02.02.2016
На олимпиаде по технологии традиционно проверяется, что школьники могут сделать своими руками. В мастерских педагогического университета юноши изготавливали изделия на деревообрабатывающих и металлообрабатывающих станках, девушки же работали на швейных машинках. Также олимпиада предполагает проверку теоретических знаний и итоговую защиту собственного творческого проекта. О прохождении конкурсных этапов нам сегодня рассказали сами ребята.
Елена Бахарева, 10 класс, СОШ №21 г. Болотное: «Вчера был теоретический тур и практический – в нем было моделирование и обработка ткани. А сегодня на защите проекта я представляла вязаные крючком игрушки – Крокодила Гену и Чебурашку. Рассказывала про историю вязания, обоснование своего проекта, о материалах и их стоимости, своих впечатлениях. Вяжу я уже, наверно, года три. Больше всего мне нравится вязать именно игрушки. Я еще не думала, чем буду заниматься в дальнейшем, пока вязание – это хобби». 

Никита Морозов, 11 класс, Чановская СОШ №2: «На практике мы вырезали разделочную доску из фанеры. В качестве проекта я подготовил банкетку. Защитился хорошо. Мне нравится что-либо конструировать. Проектное задание я мастерил несколько уроков. Но с этим связать свою профессиональную деятельность не планирую, а буду поступать в МЧС».

Алексей Горшков, 11 класс, Чановская СОШ №1: «Теоретический тур уже позади. Вопросы были сложные, намного сложнее, чем на районном. Но я смог с ними справиться. Второй этап – практическое задание. Предлагалось выбрать ручную деревообработку, механическую или ручную обработку металла. Я выбрал обработку древесины. И справился с этим. Мой проект – складной столик. Сделал его я часов за шесть. Он простой в использовании, не очень сложный в проектировании. Для дома я сделал большой стол. Также изготовил несколько табуреток, чтобы вся семья могла сесть вокруг стола. Поступать буду в медицинский университет». 

  

Виктория Братусева, 9 класс, СОШ № 120 г. Новосибирска: «На теоретическом туре были довольно сложные вопросы. А на муниципальном этапе предлагалось выполнить только тестовые задания. Второй этап – моделирование и шитье. Моделирование прошло нормально, а на шитье только сейчас пойду. На проекте я вязала платье. Его основа – «бабушкин квадрат». И еще привезла болеро. Вязать люблю, ведь можно делать приятное родным». 

Анна Волкова, 11 класс, СОШ № 4 г. Новосибирска: «Мой проект многогранен. Тема: «Древнегреческие мотивы». Я сделала серьги, колье, пояс, браслеты, платье, юбку, блузку и шахматы. Самое трудное из моего проекта – пояс и шахматы. Это хобби с детства. Я собираюсь поступать на отделение, связанное с творчеством. Шью для себя. Платье надену на свой выпускной». 


Татьяна Захарова, Алена Юдина
Фотоиллюстрации авторов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход