Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Состоялось первое заседание Совета по кадетскому образованию

01.02.2016
Главная цель нового совещательного органа при Минобрнауки России – совершенствование условий получения знаний по основам военной или иной государственной службы, в том числе государственной службы российского казачества.
Организационное заседание провела первый заместитель главы Минобрнауки России Наталья Третьяк: «Необходимость системного развития кадетского образования в России сложно переоценить – уже сегодня у нас в стране насчитываются тысячи образовательных учреждений, в названиях которых присутствует слово «кадетский». – Воспитание знающего, ответственного за свои поступки, думающего и патриотичного гражданина нашей страны – это ценности, актуальные не только для кадетов, но и в целом для системы образования».

Участники заседания обсудили план работы на 2016 год, а также проект положения о Совете. В настоящее время Минобрнауки России уже открыло сбор предложений от членов Совета для подготовки проектов нормативных актов по регулированию кадетского образования.
В целях совершенствования регулирования деятельности образовательных организаций, реализующих дополнительные программы кадетского образования, планируется:
- внести изменения в федеральные государственные образовательные стандарты основного общего и среднего общего образования в части кадетского образования;
- внести изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части реализации образовательных программ, интегрированных с дополнительными предпрофессиональными программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества;
- разработать концепцию развития кадетского образования в Российской Федерации на период до 2019 года.

В 2015/2016 учебном году в 71 субъекте Российской Федерации осуществляют образовательную деятельность 157 общеобразовательных организаций со специальными наименованиями, в которых обучается 49 212 человек: 25 казачьих кадетских корпусов; 101 кадетская школа; 31 кадетский (морской кадетский) корпус.

По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход