Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Прекрасная возможность заниматься исследовательской деятельностью

29.01.2016
«Вторая Зимняя школа юного физика «Архимед», организованная СУНЦ НГУ и Новосибирским государственным университетом, состоялась в конце декабря. 70 талантливых старшеклассников – победителей олимпиад и лучшие ученики СУНЦ НГУ из 15 регионов России и Казахстана познакомились с современными достижениями в области физики, получили возможность развить свои познавательные интересы и способности. 
В течение шести дней юные физики слушали лекции известных ученых СО РАН, решали на семинарских занятиях нестандартные задачи, посещали современные физические лаборатории НГУ и институтов СО РАН, узнали, как работают современные плазмохимические установки для синтеза наноматериалов. 
Ребята принимали участие в физбоях, в конкурсе фантастических проектов. Занятия на базе лаборатории экспериментальной физики вели завлабораторией НГУ, доцент СУНЦ НГУ Александр Золкин, старшие преподаватели СУНЦ Сергей Чепкасов, Олег Зырянов, Виктор Гец и студентка НГУ Анна Семирикова.

Участники Школы хотят вернуться.
Яна Асанова и Екатерина Назина, Юрга: «Мы узнали для себя много новой, интересной, полезной информации. В лаборатории экспериментальной физики НГУ нам рассказали, как работают магнетроны для получения наноматериалов, о свойствах низкотемпературной плазмы. В НГУ предоставляется прекрасная возможность заниматься исследовательской деятельностью. Мы бы хотели оказаться здесь еще не раз».
Кирилл Чернышев, Юрга: «Мне было очень приятно посетить лабораторию НГУ. Самым интересным прибором мне показался микроскоп, с помощью которого можно очень подробно рассмотреть человеческий волос. Впечатления останутся со мной на долгое время».
Тимур Кенжаев, Братск: «Очень понравилась экскурсия в лабораторию экспериментальной физики, где нам рассказали об интересных явлениях и показали, как смотреть на привычные вещи под необычным углом. Особенно понравилась модель – полный аналог ракетного ионного двигателя и приборы для получения плазмы. Нам разрешили управлять ионным потоком в вакууме! Мы видели реальную работу двигателя!»

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход