Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В «Книге добра» должно быть много тысяч страниц

28.01.2016
Центр дополнительного образования «Снейл» из Омска перед новогодними каникулами запустил благотворительный проект «Книга добра», которую пишут и рисуют дети всем миром. Участником проекта может стать любой ребенок – каждый создает свою страничку, из которых потом будет сложена виртуальная книга.
«Малыши рисуют открытые ладошки, в которых помещают то, что считают добром – природу, людей, сказочных героев, – рассказывает организатор Центра учитель математики Юлия Нацкевич. – Средние ребята пишут и объясняют слова, которые у них ассоциируются с добротой, самые разные: солнце, утро, заря. Старшие описывают истории про добрые дела. Ребята по итогам проекта не только смогут полюбоваться на «Книгу добра» на нашем сайте, скачать ее для себя и друзей, но и получат сертификат. Взрослые могут просто перевести деньги – все они пойдут в российский благотворительный фонд «Помоги спасти», который организовали родители ребятишек, больных редкими и тяжелыми хирургическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям с диагнозом ДЦП.
Участие в проекте стоит 50 рублей. Средства будут потрачены на лекарства и специальное питание, необходимое после операции.

Юлия Валентиновна Аверьянова, детский хирург Российской детской клинической больницы и волонтер фонда «Помоги спасти» ездит по всей стране, оперирует, потому что именно хирурги РДКБ первыми в России научились делать уникальные операции на кишечнике. Юлия Валентиновна – один из инициаторов проекта «Книга добра». 

Юлия Нацкевич и Юлия Аверьянова, учитель и врач, друг с другом незнакомы. Соединила их вместе автор проекта, омичка Татьяна Кононова. Она педагог и специалист по интернет-технологиям, человек творческий и неравнодушный. Недавно Татьяна, мама 14-летнего Матвея, усыновила полуторагодовалого Федю, «отказника» с тяжелым генетическим заболеванием. На помощь мальчику пришли тысячи людей, собрав средства на операцию за рубежом. Федька уже вовсю интересуется окружающим, дружит со старшим братом. 
«Очень многие люди помогли нам, мы сделали сложную операцию в израильской клинике, – рассказывает Таня. – Я хочу отплатить добром. Мамам больных ребят тяжело, трудно, но они не знают, как спасти своих детей. А нельзя оставаться в одиночестве!»

В «Книге добра» уже 3.885 страниц. Юлия Нацкевич считает, что должно быть хотя бы 10.000. Поэтому проект продолжается, и каждый может принять в нем участие, оставив свой след в истории человеческой доброты. 

«Книга добра» 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход