Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Кальция мало, а жиров много

27.01.2016
Специалисты Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Минздрава России проанализировали энергетическую ценность школьного завтрака. Эксперты пришли к выводу, что калорийность питания учеников завышена, норма жиров в них выше суточной, а необходимого для молодого организма кальция – недостаточно.
Медики исследовали двухнедельное меню 16 школ Междуреченска (Кемеровская область). При оценке меню предполагалось, что в завтраке должна быть четверть от суточной нормы питательных веществ. Однако, по словам специалиста института Натальи Тапешкиной, энергетическая ценность школьного завтрака в 100% случаев была избыточной. При этом калорийность завтраков была завышена за счет включения в них кондитерских изделий, норма которых в 5-6 раз превышала рекомендуемую среднесуточную. 
Соотношение белков, жиров и углеводов не соответствует рекомендуемой норме. Доля жиров выше нормы в завтраках школьников 7-11 лет на 48,9%, в завтраках ребят 11-18 лет – на 28,2%.
Обнаружилось, что в утреннем меню недостаточно кальция – не хватает 36-41% нормы потребления микроэлемента. Отмечено также, что завтраки были одинаковыми и для младших, и для старших школьников, в том числе и по весу. 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход