Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Кальция мало, а жиров много

27.01.2016
Специалисты Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Минздрава России проанализировали энергетическую ценность школьного завтрака. Эксперты пришли к выводу, что калорийность питания учеников завышена, норма жиров в них выше суточной, а необходимого для молодого организма кальция – недостаточно.
Медики исследовали двухнедельное меню 16 школ Междуреченска (Кемеровская область). При оценке меню предполагалось, что в завтраке должна быть четверть от суточной нормы питательных веществ. Однако, по словам специалиста института Натальи Тапешкиной, энергетическая ценность школьного завтрака в 100% случаев была избыточной. При этом калорийность завтраков была завышена за счет включения в них кондитерских изделий, норма которых в 5-6 раз превышала рекомендуемую среднесуточную. 
Соотношение белков, жиров и углеводов не соответствует рекомендуемой норме. Доля жиров выше нормы в завтраках школьников 7-11 лет на 48,9%, в завтраках ребят 11-18 лет – на 28,2%.
Обнаружилось, что в утреннем меню недостаточно кальция – не хватает 36-41% нормы потребления микроэлемента. Отмечено также, что завтраки были одинаковыми и для младших, и для старших школьников, в том числе и по весу. 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход