Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Выполнение нормативов ГТО может соответствовать оценке в школьном предмете

20.01.2016
Минобрнауки России направило в регионы методические рекомендации по механизмам учета результатов выполнения нормативов ГТО при проведении уроков физической культуры.
Результаты выполнения тестов комплекса ГТО могут быть приравнены к результатам освоения отдельных разделов физкультуры путем включения в них элементов комплекса. 
Выполнение нормативов на золотой, серебряный и бронзовый знаки физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» могут соответствовать оценке «отлично» в школьном предмете в соответствии с ФГОС. 
При этом невыполнение нормативов не может являться основанием для неудовлетворительной оценки по физкультуре.

Минобрнауки России отмечает, что вопросы состоянии здоровья при сдаче норм ГТО, равно как и при проведении уроков физической культуры, необходимо рассматривать как ключевые: «Для обучающихся, сдающих нормативы испытаний (тесты) ГТО, необходим обязательный и достоверный учет их состояния здоровья, групп здоровья, к которым они отнесены в соответствии с заключением медицинской организации».

По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход