Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Федеральные субсидии для дополнительного образования будут предоставляться на конкурсной основе

13.01.2016
4 января правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы для детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Согласно принятому решению, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Минобрнауки займется размещением на своем официальным сайте конкурсной документации, включающей требования к заявкам. В ней будут оговариваться порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения.
В качестве критериев оценки заявок определены численность обучающихся в организации детей – как обучающихся на платной основе, так и находящихся в трудной жизненной ситуации, – и численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Будут учитываться количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ, их направленность, а также расположение организации в городской или сельской местности.
 
Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам, полученным в российской валюте, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями. «Принятые решения будут способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, позволят увеличить объем частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей», – отмечается в пояснении правительства.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход