Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Федеральные субсидии для дополнительного образования будут предоставляться на конкурсной основе

13.01.2016
4 января правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы для детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Согласно принятому решению, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Минобрнауки займется размещением на своем официальным сайте конкурсной документации, включающей требования к заявкам. В ней будут оговариваться порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения.
В качестве критериев оценки заявок определены численность обучающихся в организации детей – как обучающихся на платной основе, так и находящихся в трудной жизненной ситуации, – и численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Будут учитываться количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ, их направленность, а также расположение организации в городской или сельской местности.
 
Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам, полученным в российской валюте, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями. «Принятые решения будут способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, позволят увеличить объем частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей», – отмечается в пояснении правительства.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход