Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Федеральные субсидии для дополнительного образования будут предоставляться на конкурсной основе

13.01.2016
4 января правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы для детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Согласно принятому решению, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Минобрнауки займется размещением на своем официальным сайте конкурсной документации, включающей требования к заявкам. В ней будут оговариваться порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения.
В качестве критериев оценки заявок определены численность обучающихся в организации детей – как обучающихся на платной основе, так и находящихся в трудной жизненной ситуации, – и численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Будут учитываться количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ, их направленность, а также расположение организации в городской или сельской местности.
 
Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам, полученным в российской валюте, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями. «Принятые решения будут способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, позволят увеличить объем частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей», – отмечается в пояснении правительства.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход