Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Утверждена государственная программа патриотического воспитания до 2020 года

12.01.2016
Документ был разработан по поручению президента Владимира Путина и внесен в правительство министерством образования и науки РФ. Функции координатора при реализации программы возложены на Росмолодежь.
Программа состоит из пяти разделов, которые соответствуют основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, патриотическое, а также развитие волонтерского движения. 
По четвертому направлению предполагается привлекать больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений и некоммерческих организаций. В планах правительства увеличить долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, и численность школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

В рамках госпрограммы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Регионам при принятии собственных программ патриотического воспитания рекомендовано учитывать положения государственной.

Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы»

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход