Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Поступить в НГУ без экзаменов

11.01.2016
СУНЦ НГУ проводит до 25 января 2016 года заочный отборочный тур Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, физике, химии, биологии, до 31 января – по информатике. Для иногородних школьников со всей России участие во Всесибирской олимпиаде – это возможность поступить в НГУ без экзаменов.
Всесибирская открытая олимпиада школьников существует с 1962 года. Участниками ВООШ могут быть школьники 7–11 классов. Проводится олимпиада в три этапа, на заключительный этап попадают победители и призеры двух отборочных туров.

Как отмечает ответственный секретарь олимпиады Светлана Трепакова, основная идея проведения именно заочного этапа состоит в том, чтобы привлечь к участию в олимпиаде школьников из отдаленных регионов Сибири и Дальнего Востока: «Для школьников, нацеленных на поступление в серьезные вузы, это очень важно – принять участие в олимпиаде из перечня Российского совета олимпиад школьников. К тому же далеко не все школьники имеют возможность дважды приехать в другой город, чтобы участвовать во Всесибирской олимпиаде школьников». 

Проведение заочного этапа дает возможность участвовать в олимпиаде школьникам из самого широкого спектра регионов: от Калининградской области до Приморского края и Камчатки (порядка пятидесяти регионов России плюс участники из Казахстана, Белоруссии, Украины). 
Победители и призеры заключительного этапа олимпиады, ученики 8, 9 или 10 классов, получают приглашение в Летнюю школу, по результатам которой они могут быть зачислены в СУНЦ НГУ. Также они будут приглашены на заключительный этап ВООШ следующего учебного года. 
Победители и призеры, оканчивающие одиннадцатый класс, могут быть зачислены в НГУ и другие вузы России без вступительных экзаменов. 

По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход