Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Дед Мороз зимой ест картошку, а летом – мороженое

30.12.2015
В преддверии самого сказочного праздника в году мы поговорили с теми, кто еще не утратил веру в чудо. Маленькие ребятишки рассуждали о том, где живет Дед Мороз, что ест, чем занимается летом и где берет долгожданные подарки.
Настя, 5 лет: «Дед Мороз живет там, где очень холодно – чтобы Снегурочка не растаяла. У него большой дом, в нем он хранит много подарков. Ему гномы помогают подарки искать и делать». 

Артем, 9 лет: «Дед Мороз живет в Великом Устюге со Снегурочкой. К нему приезжают взрослые и дети со всей России. Я написал ему письмо. Весь год он читает послания детей. Работает даже летом. Но в июле ему не жарко, потому что он надевает халат вместо шубы».  

Вероника, 6 лет: «Дед Мороз живет на Севере. Все свободное время он упаковывает и делает подарки. А раз в году выезжает из дома, чтобы их подарить. Что кушает? Макароны». 

Максим, 6 лет: «Я читал, что Дед Мороз живет в Великом Устюге. Это, наверно, очень далеко… Все лето он получает письма и ищет подарки – по магазинам разным, что-то сам делает. Я думаю, он ест что-то холодное – может, холодец. Снегурочка ему готовит!». 

  

Ксюша, 5 лет: «Я загадала Деду Морозу в этом году планшет – у старшего брата есть, я тоже хочу. Дедушка вместе со Снегурочкой всегда привозит подарки ночью и кладет под елку, пока я сплю. А я кладу ему конфеты, чтобы он покушал – ехать-то далеко. Думаю, он ест горячий суп, чтобы согреться, хотя я бы ела конфеты – у него ведь их много». 

Маша, 4 года: «Я жду в гости Деда Мороза на Новый год. Он приезжает к нам с Севера на лошадях. Дом у него большой, деревянный. Весь год он делает подарки. Летом немного отдыхает. Зимой ест картошку, а летом – мороженое».

Алена, 7 лет: «Дома у Деда Мороза тепло и уютно. Днем он работает: делает подарки и читает письма. А вечером смотрит мультфильмы».

Кирилл, 6 лет: «Летом Дед Мороз со Снегурочкой спят – за зиму устают подарки готовить и развозить. У них большой дом, там много помощников разных, которые упаковывают подарки для ребят». 


Татьяна Захарова, Алена Юдина
Фотоиллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход