Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Ёлочка, гори!

24.12.2015
Сегодня для новосибирских ребятишек состоялась Губернаторская новогодняя елка. На празднике присутствовали около 1500 детей, для которых были организованы интерактивные площадки, мастер-классы, фотосессии, игры и конкурсы.
Игровых площадок было огромное множество – у всех вновь прибывших ребятишек разбегались глаза. На Аллее героев космонавтики можно было познакомиться с историей, сфотографироваться с фигурами героев космонавтики. В зоне мастер-классов «Сделай сам» дети мастерили космическую звезду на елку, делали новогодние открытки.
На специальной площадке самые подвижные гости праздника играли в футбол в надувных сферах. Рядом с детской автомобильной трассой расположился «живой уголок» от контактного зоопарка. Главный герой этой зоны – настоящий северный олень Смелый, который охотно позировал для фотографий. 

  

Все дети были в восторге от праздника. Некоторые поделились с нами впечатлениями и рассказали, за что так любят Новый год.

Аня Белоусова, 10 лет: «Новый год очень люблю! У меня в Новый год день рождения. Я люблю этот праздник за подарки, атмосферу. Я очень люблю елки, гирлянды, снежинки, снег. У Деда Мороза я попросила куклу и машину для попкорна. Здесь очень интересно. Я видела контактный зоопарк, потрогала животных, прошла лабиринт. Настроение очень хорошее!». 

Женя Савкина, 10 лет: «Я в школе выступаю, пою, и меня за это наградили и отправили на эту елку. Мы сходили в лабиринт, пофотографировались, елку сфотографировали. На Новый год люблю елку наряжать, мы дома уже нарядили гирляндами, разными игрушками, мишурой. Деду Морозу загадала соковыжималку и билет в лагерь «Чкаловец». 

Максим Нестеренко, 11 лет: «Я в школе хорошо учусь, и однажды мне классный руководитель сказал, что меня отправляют на эту елку.  Уже все здесь успел посмотреть – контактный зоопарк понравился, флешмоб. Подарки люблю, и мне без разницы, что подарят, – главное, чтобы что-то хорошее».

Катя Демидович, 9 лет: «Мама достала приглашение и отдала мне его вчера, я сразу обрадовалась. Мне понравились бананы – там надо бегать, чтобы они тебя не задели. А еще в живую «Энгри бёрдс» поиграла. Новый год люблю за то, что он всегда такой сказочный и красивый. В подарок жду компьютер». 

Слава Сафронюк, 10 лет: «На елку я попал по приглашению моей крестной: она дала мне билет, и мы всей семьей пришли сюда. Я успел все посмотреть, тут очень хорошо. Я впервые на такой большой елке, обычно встречал в кругу семьи. Больше всего понравилось зайти в планетарий, я занимаюсь космосом. На Новый год мы дома всегда наряжаем елку, накрываем стол, приезжают все гости, и всем очень весело. Подарки люблю. В этом году я ничего не хочу, у меня все есть».

Полина Тюрина, 14 лет, Лиза Гавриленко, 15 лет: «Нас пригласили от дома культуры им. Станиславского, занимаемся в образцово-хореографическом ансамбле «Жемчужина». Здесь здорово, такая приятная атмосфера, все очень новогоднее, радостное. Обошли уже все. Больше всего лабиринт понравился. Новый год – это чудо, волшебство какое-то, всегда его ждешь, получаешь подарки, радуешься. В этом году хотим, чтобы наш коллектив процветал, и мы занимали только хорошие места во всех конкурсах, радовали всех своими концертами и выступлениями».

После посещения всех площадок в театральной зоне новогоднего зала на сцене ребятишек встретили новогодним танцем. Губернатор Новосибирской области В.Ф. Городецкий поприветствовал участников новогодней елки: «Я рад видеть здесь ребятишек со всех уголков нашей области. Вы все такие красивые, активные. Будьте всегда веселыми, радостными, целеустремленными. Пусть ваше детство будет счастливым и беззаботным, а сегодняшний предновогодний день станет для вас сказочным и неповторимым». 

Напоследок все увидели сказочное представление «Новогодние космические приключения» в исполнении молодых артистов. 

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет Второй фестиваль социальных театров

Это новое направление в развитии современного театра все больше захватывает зрителей и профессиональных актеров Новосибирска. Идеи инклюзивных театров-студий, где люди с особенностями здоровья создают и играют спектакли наравне с профессионалами сцены, начали развиваться в Новосибирске несколько лет назад на базе Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ.

21 августа стартует форум «Новосибирск – город безграничных возможностей»

Город станет главной интеграционной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем доступной среды. Впервые пройдет выставка-продажа товаров, произведенных людьми с инвалидностью, фестиваль инклюзивных театров, международный кинофестиваль, инклюзивные экскурсии и зарядки. В 2018 году основными темами форума станут «Технологические инициативы», «Добровольчество» и «Доступная среда». В обширной программе – общегородская ярмарка школьных технопредпринимательских компаний и городское родительское собрание для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью.

Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход