Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Неограниченные таланты в дружелюбной атмосфере

18.12.2015
Завершился самый масштабный Всероссийский фестиваль детско-юношеского творчества. Во всех этапах фестиваля приняли участие 15.000 детей из 73 регионов России, участниками финального этапа фестиваля стали 550 коллективов, среди них – театральная студия «Престиж» из Тогучинского центра развития творчества. 
Праздничный вечер в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах 7 декабря завершил четырехдневный творческий марафон детских коллективов со всей страны.
В Москву приехали лучшие из лучших – 47 творческих коллективов из 26 регионов нашей страны.

5 и 6 декабря для фестиваля распахнул двери Всероссийский центр художественного творчества. В эти дни прошел показ конкурсных работ номинаций «кинотворчество» и «театральное искусство», посвященной Году литературы в Российской Федерации. Участники фестиваля и его гости приняли участие в мастер-классах именитых режиссеров, сценаристов и продюсеров.

7 декабря все педагоги и руководители коллективов – участников фестиваля, работающие в сфере инклюзивного образования, участвовали в конференции «Новые технологии и формы организации дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья». В этот же день вечером на гала-концерте, поставленном Еленой Польди, режиссером-постановщиком Цирка на Цветном бульваре, свое творчество продемонстрировали участники номинаций «вокально-инструментальное искусство» и «хореографическое искусство».
 
Во всех номинациях фестиваля принимали участие дети с ограниченными возможностями здоровья и неограниченными талантами. «Мы приехали из города Энгельса с нашим театром моды и показали коллекцию "Русские узоры". Традиционные русские костюмы ребята и воспитатели шили сами», – рассказывает Светлана Калашникова, заместитель директора по воспитательной работе и руководитель театра-студии «Сударушка». – У нас выступают слабослышащие дети, лауреаты международных конкурсов. И в Болгарии, и в Самаре мы выступали. Но на мероприятии такого серьезного уровня еще не были». 
Максим Петров, участник гала-концерта и ученик школы-интерната №2 имени Г.А. Карманова, покоривший буквально всех ребят и взрослых непосредственностью и отличным вокалом, рассказал о дружелюбной атмосфере фестиваля: «Все вокруг такое интересное, столько талантливых детей! Многих не знаю по именам, но все равно общаемся и дружим».

Высоко оценили уровень организации мероприятия не только дети, но и руководители коллективов. Роман Пришко, руководитель образцового коллектива ансамбля народного танца «Калинка» из города Белгорода, признался: «Сам фестиваль организован и проведен прекрасно, хотя обычно на таких мероприятиях шум, гам и неразбериха. Всем детям была приятна такая дружелюбная атмосфера. И не только детям: все руководители коллективов тоже успели подружиться».
 
Организатор фестиваля – министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке министерства культуры Российской Федерации. 
 
Сайт фестиваля 
 
По информации pedsovet.org
Фотоиллюстрация http://dopedu.ru

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход