Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Система подготовки вожатых в НГПУ считается одной из лучших в стране

17.12.2015
7 декабря состоялся финал конкурса «Вожатый года 2016», приуроченного к 80-летию НГПУ. Выбрали победителей среди двух категорий участников – начинающих и опытных вожатых.
Около 50 лет НГПУ занимается подготовкой вожатых. Конкурс «Вожатый года» – традиция вуза. Система подготовки вожатых, сформированная в НГПУ, по праву считается одной из лучших в стране. 
Студенты НГПУ работают вожатыми во всех лагерях Новосибирской области, в ведущих лагерях страны и в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок» и «Океан», получая достойные отзывы. Поэтому организаторам конкурса важно, что в качестве болельщиков на финал приходят студенты подразделений, которые, возможно, еще не были погружены в вожатскую деятельность. И именно на «Вожатом года» они могут познакомиться с опытом в сфере детского отдыха и оздоровления, получить заряд вдохновения и ориентир для возможной вожатской деятельности. 

Конкурс «Вожатый года» проводится в три этапа. Первый из них (теоретический) проходил 2 ноября. Конкурсантам необходимо было представить: методическую разработку отрядного дела (для начинающих) концепцию отрядной работы на период смены (для вожатых, отработавших более трех смен). 
Финал конкурса был разделен на две части. Первая проводилась в формате студенческого «Арбата» на большой перемене в главном корпусе НГПУ. Участниками были организованы станции, в работе которых могли поучаствовать все желающие. 
Вторая часть проходила в актовом зале университета, где участники выступали со своими творческими визитками – свободными рассказами о себе и своей практике. 

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход