Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Подошел к концу Год литературы

14.12.2015
Сегодня в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума состоится официальное закрытие Года литературы. А накануне в Доме Пашкова в Москве завершили литературный год балом литературных героев. Организовало мероприятие министерство образования и науки РФ.
На бал приехали победители и призеры всероссийских конкурсов «Литературный венок России», «Литературное наследие», «Живая классика» в исторических интерьерах
«Литературу нужно любить, на балах нужно танцевать, книжки нужно читать», – сказала писательница Татьяна Устинова. Победители конкурсов и олимпиад зачитали наизусть отрывки из романа Льва Толстого «Война и мир».

Из XXI века – в XIX. Пышно одетые дамы, классическая музыка, вальс и галантные кавалеры. Атмосфера передавалась не только музыкой, оформлением зала и манерами. Дамы готовились с особой тщательностью. Корсеты, кринолины и изысканные прически. 
«Идея у нас возникла еще в августе. Очень хотелось завершить Год литературы событием, которое объединит русскую культуру, русскую литературу и русскую историю, – рассказала исторический консультант бала, историк Анна Эспарса. – Бал есть практически в каждом большом романе нашей литературы того времени. Все ребята приехали из разных регионов нашей страны и готовились к балу – учили этикет и осваивали искусство танца. Нашей целью было показать, что история – это не просто наука, это – о нас, это актуально, интересно и ярко».

А наступающий 2016 год объявлен в России Годом отечественного кино.

Информация и иллюстрация сайта «Вечерняя Москва»

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход