Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Какие события в образовании были наиболее важными в уходящем году?

14.12.2015
«Учительская газета» просит читателей выделить главные события 2015 года, планируя создать его «образовательный портрет». Опрос проводится до 15 декабря включительно. Примите и вы участие.
Отвечать можно на любой площадке:
- в комментариях под публикацией на сайте газеты, 
- «Вконтакте» в открытой ветке обсуждений,
- в Facebook в комментариях под закрепленным на стене анонсом опроса.

Вот что пишет, например, учитель географии Елена Давыдова: «1. Всероссийский географический диктант. Для меня это самое интересное и самое главное событие, в котором принимала участие, а на следующий день провела такой диктант в своих старших классах. Убедилась вновь: интерес к географии России есть – видели бы вы, как хотели мои взрослые дети ответить правильно, как спорили, какой ответ наиболее вероятен, как огорчались, сделав ошибку. Это было здорово. Спасибо Русскому географическому обществу и всем, кто не остается равнодушным к тому, что география задвинута в дальний угол наук о Земле. Это ли не повод для того, чтобы заявить о недопустимости подобного отношения к предмету универсальному, самому метапредметному из всех, что изучает ребенок в школе.
2 событие – Год литературы. Очень интересное событие, к которому сначала отнеслась несколько скептически, а теперь понимаю, что зря. Появилось много хороших книг, их стало легче приобретать, в книжных магазинах, долгое время удручавших своей безлюдностью, появились читатели, взрослые и дети. Пусть так будет всегда. Очень хорошо, что прошли чтения «Войны и мира» и «Вишнёвого сада», слушала с удовольствием даже во время подготовки к урокам).
3 событие – Всероссийский конкурс «Учитель года». Посмотрела материалы, что-то взяла для себя, решила попробовать на своих уроках. Пожалела, что мое время ушло, порадовалась, что сейчас у молодых ребят, учителей, есть столько возможностей учить и учиться, показать себя, предложить свои технологии, свои продвинутые, молодые идеи».

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход