Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Новосибирские педагоги продолжают подключаться к платформе Учи.ру

10.12.2015
В Областном центре информационных технологий провели семинар для специалистов Новосибирского района, посвященный использованию интерактивного курса по математике Учи.ру. Разработчики рассказали об особенностях платформы, обучили тонкостям работы и ответили на все вопросы.
В наш регион разработчики платформы приехали уже не в первый раз, сейчас продолжается его активное внедрение и обучение новосибирских тьюторов и педагогов. 

Заниматься с Учи.ру в школе бесплатно могут и учителя, и ученики. «Ресурс решает задачу постоянного последовательного изучения математики в трех направлениях: индивидуальный маршрут обучения, интерактивный контент и система аналитики. Платформа не заменяет учителя, но дополняет школьный курс: помогает заполнить пробелы, закрепить освоенный материал и разнообразить учебный процесс.
Игровые механики сервиса делают процесс обучения счету визуальным, показывают математическую логику, подталкивают ребенка думать, не бояться ошибок и проявлять самостоятельность», – рассказывают специалисты.

  

У учителя есть личный кабинет, в котором он может вести один или несколько классов. Там он получает подробный отчет по каждому ребенку: сколько времени провел в системе, сколько задач решил и сколько – правильно или неправильно. Не надо собирать тетради и проверять каждую – достаточно выбрать ученика в электронном списке класса и посмотреть его результаты. Не придется придумывать, чем занять детей, которые быстрее всех справляются с заданиями, а затем скучают: система автоматически предлагает им задачи повышенной сложности.

Помимо прочего игровые механики и адаптивность курса мотивируют детей заниматься домашней работой по математике. «Один из основных принципов – у ребенка должно возникать желание возвращаться в систему, – утверждают разработчики. – Чтобы изучение числового ряда, основ сложения и вычитания, состава чисел и т. д. не было рутинным и занудным, ученика сопровождают разные персонажи: котенок, кузнечик, друзья Маша и Петя и другие. Ребенок никогда не знает, что ждет его на следующем уроке. Периодически он знакомится с новыми героями, а из старых персонажей может выбирать себе «онлайн-приятелей». Геймификация делает уроки неформальными и одновременно усиливает образовательный эффект».

  

Еще один важный момент: дети не боятся ошибаться. Если ответ неверный, система сразу подсказывает, где была ошибка и как ее исправить, а затем для усвоения материала дает примеры на закрепление. Ученик всегда видит, сколько задач ему осталось решить до конца онлайн-урока и что впереди.

На сегодняшний день платформа включает в себя полный курс только по математике, но уже в скором времени разработчики обещают предоставить на суд учителям курсы по другим предметам начальной школы.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход