Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Страна читает Толстого. Космос тоже

09.12.2015
Проект «Война и мир. Читаем роман» призван доказать, что любовь к литературе способна объединить мир. 8, 9, 10 и 11 декабря смотрите прямые трансляции уникального литературного марафона – в эфире телеканала «Культура», радиостанции «Маяк» и в Интернете. Четыре тома великого романа будут прочитаны сотнями людей от первой до последней строчки. Уже прошли включения из Владивостока, Омска, Петербурга, Парижа и Ясной Поляны. 
По масштабности акция «Война и мир. Читаем роман» не имеет аналогов в мире – в течение 60 часов произведение Льва Толстого будет прочитано от первой до последней строчки. Люди самых разных возрастов и профессий – всего 1300 чтецов.
«Война и мир» – самый читаемый русский роман на планете. Выдержал огромное число переизданий, переведен на десятки языков, в первую очередь, на французский, ведь на этом языке говорят многие герои Толстого. А в этом проекте голосом Франции стала актриса Фанни Ардан.

Алексей Петренко, Рождественский, Алиса Фрейндлих, Николай Цискаридзе, Марина Неелова, Лариса Голубкина. Всех перечислить просто невозможно. Камеры установлены в местах, связанных с романом: Тронный зал Эрмитажа, Бородинская панорама, Исторический музей. География проекта необъятна – от Калининграда до Камчатки, от Земли Франца-Иосифа до Лондона и Парижа.
Но и это еще не все. Во время трансляции к чтению романа присоединится Международная космическая станция. «Войну и мир» прочитает летчик-космонавт Сергей Волков.

Прямая трансляция

Информация и иллюстрация сайта канала «Культура»

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход