Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школы смогут сравнить себя с другими

03.12.2015
Рособрнадзор сделал первый шаг к созданию объективного, регулярно обновляемого рейтинга российских школ. В новой федеральной информационной системе аккумулируются результаты всероссийских проверочных работ.
С 2013 года Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки РФ готовит рейтинг 500 лучших российских школ. До 2015 года он составлялся, исходя из результатов ЕГЭ, а в этом году школы оценивались по результатам ГИА. 
Для проведения ВПР Рособрнадзор доработал информационную систему, которая уже использовалась в национальных исследованиях качества образования, но в меньших масштабах. Каждая школа регистрируется на портале сопровождения ВПР, получая доступ в личный кабинет и к зашифрованному архиву с заданиями и инструкциями по проведению контрольных. По итогам проверки контрольных работ учебные заведения должны самостоятельно внести результаты в электронные таблицы. 
Согласно концепции ведомства, система позволяет оперативно создать федеральную статистику по успеваемости. Предполагается, что в течение трех дней все работы учащихся будут проверены.

«ВПР – это прежде всего инструмент для школы, чтобы учитель мог знать реальный уровень образования того или иного школьника и оказать ему соответствующую поддержку. А мы будем проводить мониторинг результатов школ, которые вносятся в информационную систему», – заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
По итогам школы получат рекомендации в соответствии со своими результатами, например, смогут направить учителей на курсы повышения квалификации. Кроме того, для школ может быть разработан план развития.
«Все делается для того, чтобы школы могли себя сравнить с другими, – сообщил руководитель проекта «Национальные исследования качества образования» Сергей Станченко. – Статистика станет доступна школам через личный кабинет». Он добавил, что в перспективе в системе появится дополнительная опция – сравнение результатов конкретной школы по годам.

По информации газеты «Коммерсант»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход