Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школы смогут сравнить себя с другими

03.12.2015
Рособрнадзор сделал первый шаг к созданию объективного, регулярно обновляемого рейтинга российских школ. В новой федеральной информационной системе аккумулируются результаты всероссийских проверочных работ.
С 2013 года Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки РФ готовит рейтинг 500 лучших российских школ. До 2015 года он составлялся, исходя из результатов ЕГЭ, а в этом году школы оценивались по результатам ГИА. 
Для проведения ВПР Рособрнадзор доработал информационную систему, которая уже использовалась в национальных исследованиях качества образования, но в меньших масштабах. Каждая школа регистрируется на портале сопровождения ВПР, получая доступ в личный кабинет и к зашифрованному архиву с заданиями и инструкциями по проведению контрольных. По итогам проверки контрольных работ учебные заведения должны самостоятельно внести результаты в электронные таблицы. 
Согласно концепции ведомства, система позволяет оперативно создать федеральную статистику по успеваемости. Предполагается, что в течение трех дней все работы учащихся будут проверены.

«ВПР – это прежде всего инструмент для школы, чтобы учитель мог знать реальный уровень образования того или иного школьника и оказать ему соответствующую поддержку. А мы будем проводить мониторинг результатов школ, которые вносятся в информационную систему», – заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
По итогам школы получат рекомендации в соответствии со своими результатами, например, смогут направить учителей на курсы повышения квалификации. Кроме того, для школ может быть разработан план развития.
«Все делается для того, чтобы школы могли себя сравнить с другими, – сообщил руководитель проекта «Национальные исследования качества образования» Сергей Станченко. – Статистика станет доступна школам через личный кабинет». Он добавил, что в перспективе в системе появится дополнительная опция – сравнение результатов конкретной школы по годам.

По информации газеты «Коммерсант»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход