Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Модели профессионального конкурса нового поколения

01.12.2015
Профессиональные конкурсы для учителей и работников образования прочно вошли в педагогическую жизнь страны, стали неотъемлемой частью системы образования на разных уровнях. «Учительская газета» представила сборник аналитических и методических материалов на примере конкурса «Учитель года России».
Каждый конкурс имеет свои цели и задачи, целевую аудиторию, опыт и традиции. Федеральный профессиональный конкурс «Учитель года России», которому в 2015 году исполнилось 26 лет, стал наиболее известным, признанным, востребованным в педагогическом сообществе масштабным образовательным проектом. 
Это подтверждается не только количеством его участников на протяжении всех лет существования, но и результатами, степенью влияния на качество образования, на систему повышения квалификации, создание кадрового резерва, карьерный рост участников-конкурсантов. 
В 2014-2015 годах с учетом современных требований и изменений, происходящих в образовании, произошла модернизация данного профессионального педагогического конкурса, была разработана, апробирована и успешно внедрена его новая модель.

В сборнике на примере конкурса «Учитель года России» отражены исторический опыт, закономерности развития, ценностные ориентиры профессионального конкурса педагогического мастерства; представлен анализ внедрения доработанной модели профессионального конкурса нового поколения среди педагогических работников, размещены методические материалы по результатам практического внедрения доработанной модели профессионального конкурса нового поколения.

Сборник материалов

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход