Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Модели профессионального конкурса нового поколения

01.12.2015
Профессиональные конкурсы для учителей и работников образования прочно вошли в педагогическую жизнь страны, стали неотъемлемой частью системы образования на разных уровнях. «Учительская газета» представила сборник аналитических и методических материалов на примере конкурса «Учитель года России».
Каждый конкурс имеет свои цели и задачи, целевую аудиторию, опыт и традиции. Федеральный профессиональный конкурс «Учитель года России», которому в 2015 году исполнилось 26 лет, стал наиболее известным, признанным, востребованным в педагогическом сообществе масштабным образовательным проектом. 
Это подтверждается не только количеством его участников на протяжении всех лет существования, но и результатами, степенью влияния на качество образования, на систему повышения квалификации, создание кадрового резерва, карьерный рост участников-конкурсантов. 
В 2014-2015 годах с учетом современных требований и изменений, происходящих в образовании, произошла модернизация данного профессионального педагогического конкурса, была разработана, апробирована и успешно внедрена его новая модель.

В сборнике на примере конкурса «Учитель года России» отражены исторический опыт, закономерности развития, ценностные ориентиры профессионального конкурса педагогического мастерства; представлен анализ внедрения доработанной модели профессионального конкурса нового поколения среди педагогических работников, размещены методические материалы по результатам практического внедрения доработанной модели профессионального конкурса нового поколения.

Сборник материалов

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход