Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Турнир по крестикам-ноликам и домино

27.11.2015
В минувшие выходные в третий раз в Новосибирске прошел Турнир математических игр для учащихся 5-6 классов. В этом году задания для турнира были составлены силами местных организаторов.
В турнире приняли участие 43 команды (172 участника) из 16 образовательных организаций города и области: 29 на площадке в Академгородке (образовательный центр «Горностай») и 14 на площадке в центре города (лицей №159). Традиционно на турнир приехали команды из Куйбышева и Бердска.
Турнир проходил в два дня: в первый день проводились две игры – «Абака» и «Крестики-нолики», во второй одна – «Домино». Судить помогали школьники среднего и старшего звена. Ребята отлично справились со своей работой и болели за своих.
Среди лучших оказались команды «ТаланТы», «Фокус-Покус», «Кенгурята» (ОЦ «Горностай»), «Золотое сечение» (лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева), «Кубики» (Вторая новосибирская гимназия), «Экономисты» (Экономический лицей, Новосибирск), «Фортуна» (гимназия №11 «Гармония»), «Kainsk-Revival» (Куйбышевский ДДТ).
В конце участники проголосовали за игры аплодисментами. Оказалось, что больше всего ребятам понравилось «Домино», что и понятно: игра подвижная, ситуация в ней меняется поминутно, многое зависит от умения не только решать задачи, но и правильно выбрать, что решать.
Раньше турнир проводился по материалам Казани, в этом году задания были составлены силами организаторов из Новосибирска. А еще благодаря поддержке «Центра развития творчества детей и юношества» была возможность сделать турнир бесплатным для участников. 

Информация и иллюстрация Центра развития творчества детей и юношества

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход