Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Турнир по крестикам-ноликам и домино

27.11.2015
В минувшие выходные в третий раз в Новосибирске прошел Турнир математических игр для учащихся 5-6 классов. В этом году задания для турнира были составлены силами местных организаторов.
В турнире приняли участие 43 команды (172 участника) из 16 образовательных организаций города и области: 29 на площадке в Академгородке (образовательный центр «Горностай») и 14 на площадке в центре города (лицей №159). Традиционно на турнир приехали команды из Куйбышева и Бердска.
Турнир проходил в два дня: в первый день проводились две игры – «Абака» и «Крестики-нолики», во второй одна – «Домино». Судить помогали школьники среднего и старшего звена. Ребята отлично справились со своей работой и болели за своих.
Среди лучших оказались команды «ТаланТы», «Фокус-Покус», «Кенгурята» (ОЦ «Горностай»), «Золотое сечение» (лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева), «Кубики» (Вторая новосибирская гимназия), «Экономисты» (Экономический лицей, Новосибирск), «Фортуна» (гимназия №11 «Гармония»), «Kainsk-Revival» (Куйбышевский ДДТ).
В конце участники проголосовали за игры аплодисментами. Оказалось, что больше всего ребятам понравилось «Домино», что и понятно: игра подвижная, ситуация в ней меняется поминутно, многое зависит от умения не только решать задачи, но и правильно выбрать, что решать.
Раньше турнир проводился по материалам Казани, в этом году задания были составлены силами организаторов из Новосибирска. А еще благодаря поддержке «Центра развития творчества детей и юношества» была возможность сделать турнир бесплатным для участников. 

Информация и иллюстрация Центра развития творчества детей и юношества

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход