Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

От качества образовательной среды зависит многое

26.11.2015
Участники семинара «Организация безопасности образовательной среды» обсудили технологии, которые уже существуют на данный момент для достижения обозначенной цели и о тех, которые еще предстоит реализовать. 
Семинар организовали на факультете психологии НГПУ совместно с общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России» и пригласили психологов, социальных работников, педагогов, завучей по воспитательной работе.
«Это информационное мероприятие, направленное на запуск программы по организации безопасности образовательной среды школы, – отметила декан факультета психологии Ольга Олеговна Андронникова. Тема актуальная и важная, но, к сожалению, отношение к ней в образовательной среде крайне невнимательное. Правильно организованная среда помогает ребенку не только получить необходимые знания и навыки, но и стать многогранной личностью, а в будущем хорошим специалистом. Если у нас получится осуществить поставленные цели, то это поможет нам продвинуться в образовательной модернизации». По мнению О.О. Андронниковой, понадобится примерно три года для того, чтобы запустить в Новосибирской области хорошую региональную программу по этому направлению.
На данный момент уже можно увидеть положительную динамику в вопросе о безопасности образовательной среды. Программа необходима, однако самая трудоемкая работа еще впереди и не стоит останавливаться на достигнутом. «Все больше появляется детей, которым нужны определенные условия для обучения. Поэтому от качества среды, в которой они будут существовать, зависит многое», – считает социальный педагог новосибирской средней школы №206 Олеся Алексеевна Лаврентьева.

Презентации:

Критерии безопасности образовательного пространства

Организация безопасности образовательной среды

Информация и иллюстрация сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход