Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

От качества образовательной среды зависит многое

26.11.2015
Участники семинара «Организация безопасности образовательной среды» обсудили технологии, которые уже существуют на данный момент для достижения обозначенной цели и о тех, которые еще предстоит реализовать. 
Семинар организовали на факультете психологии НГПУ совместно с общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России» и пригласили психологов, социальных работников, педагогов, завучей по воспитательной работе.
«Это информационное мероприятие, направленное на запуск программы по организации безопасности образовательной среды школы, – отметила декан факультета психологии Ольга Олеговна Андронникова. Тема актуальная и важная, но, к сожалению, отношение к ней в образовательной среде крайне невнимательное. Правильно организованная среда помогает ребенку не только получить необходимые знания и навыки, но и стать многогранной личностью, а в будущем хорошим специалистом. Если у нас получится осуществить поставленные цели, то это поможет нам продвинуться в образовательной модернизации». По мнению О.О. Андронниковой, понадобится примерно три года для того, чтобы запустить в Новосибирской области хорошую региональную программу по этому направлению.
На данный момент уже можно увидеть положительную динамику в вопросе о безопасности образовательной среды. Программа необходима, однако самая трудоемкая работа еще впереди и не стоит останавливаться на достигнутом. «Все больше появляется детей, которым нужны определенные условия для обучения. Поэтому от качества среды, в которой они будут существовать, зависит многое», – считает социальный педагог новосибирской средней школы №206 Олеся Алексеевна Лаврентьева.

Презентации:

Критерии безопасности образовательного пространства

Организация безопасности образовательной среды

Информация и иллюстрация сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход