Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Создан Федеральный институт оценки качества образования

25.11.2015
Новая структура станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения исследований качества образования всех уровней.
ФИОКО создан на базе подведомственного Рособрнадзору ФГБУ «Информационно-методический центр анализа». Изменение статуса организации расширяет круг ее задач, в число которых войдут: 
- мониторинг качества по различным уровням образования: дошкольного образования, в начальных классах школы, основного и среднего общего уровня образования; 
- оценка эффективности образовательных учреждений и эффективности деятельности образовательных систем; 
- исследования в области профессионального образования; 
- исследования компетенций преподавателей; 
- участие в диагностических процедурах образовательных достижений;
- участие в организации и проведении международных сравнительных исследований оценки качества образования;
- информационно-технологическое и методическое сопровождение центров тестирования в субъектах РФ. 

Для реализации этих задач планируется, совместно с Федеральным институтом педагогических измерений, Федеральным центром тестирования и другими организациями, создать на базе ФИОКО единую автоматизированную информационную систему по оценке качества образования, разработать единую систему показателей и индикаторов оценки качества на всех уровнях, сформировать и развивать банк измерительных материалов для проведения мониторинговых исследований. 

По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход