Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Первый школьный хакатон пройдет в Москве

25.11.2015
Более 600 человек примут участие в первом Школьном хакатоне, который пройдет в Москве 4-5 декабря 2015 года. Школьники будут соревноваться в создании мобильных приложений различной тематики в рамках столичного конкурса «Школа мобильных приложений».
Основная задача конкурса – собрать наиболее талантливых учеников столичных школ, которые могут проявить себя в программировании, создании мобильных приложений, провести для них обучающие мероприятия с ведущими экспертами отрасли.
На сегодняшний день в конкурсе зарегистрировались более 600 человек, разделенных на более чем 130 команд. В одной команде в среднем – 3-4 человека, а также учитель школы, который курирует проектную работу учеников. Им будут помогать представители российских и зарубежных ИТ-компаний.
По итогам хакатона будут выбраны лучшие команды по разным направлениям – образовательным, инновационным и игровым приложениям, которые они представят. Свои окончательные проекты команды представят уже весной 2016 года.

Добавим, что «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Как правило, задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения, но существуют и хакатоны, которые предназначены для образовательных или социальных целей. 

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход