Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Новый каток для новых побед

24.11.2015
В Новосибирске открылся новый учебно-тренировочный каток для юных хоккеистов. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Николаевич Чернышенко и губернатор НСО Владимир Филиппович Городецкий. Новый каток открылся рядом с ледовым дворцом спорта «Сибирь» по улице Богдана Хмельницкого.
Учебно-тренировочный каток позволит проводить занятия и подготовку к соревнованиям учащихся школ с углубленным изучением спортивного профиля. Он полностью оснащен всей необходимой инфраструктурой для юных спортсменов: раздевалки, тренерские, душевые и т.д. Общая площадь объекта – 2,8 тыс. кв. метров. Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета – сметная стоимость строительства составила 148,9 млн рублей. 

С приветственным словом к гостям и юным хоккеистам обратился губернатор В. Ф.  Городецкий: «Сегодня у нас большое событие. Мы открываем этот тренировочный каток, который будет служить новому поколению, будущим чемпионам в хоккее. Для нас особенно приятно открывать его вместе с нашими почетными гостями. Благодарю вас за то, что вы приехали на наш праздник и оказываете помощь в развитии спорта в нашем регионе». 

  

Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель пожелал ребятам успехов в их спортивной карьере: «Для меня огромная честь присутствовать здесь. Хочу поблагодарить город Новосибирск и губернатора за то, что они сделали это возможным. Желаю вам всего самого наилучшего. Хоккей на льду – самый лучший спорт в мире и самый трудный. Это школа жизни. Работайте усердно, и, возможно, когда-нибудь вы сможете представлять свою страну на международных соревнованиях». 
На церемонии также выступил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Николаевич Чернышенко: «Вы должны гордиться, что живете в таком хоккейном городе с самой лучшей посещаемостью и самыми преданными болельщиками. Сильная лига – это сильные игроки, все в ваших руках. Хоккейные сердца бьются здесь. Удачи вам, ребята!».  
Для юных хоккеистов Рене Фазель провел символическое вбрасывание шайбы, затем ребята приняли участие в нескольких конкурсах, по итогам которых все команды получили дипломы и награды. 

Отметим, что помимо введенного в эксплуатацию нового учебно-тренировочного катка, по областной госпрограмме строятся два физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом в Краснообске и Куйбышеве. 

Для справки

В государственном автономном образовательном учреждении Новосибирской области «Общеобразовательная школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля», созданном в 2001 году, в настоящее время в 36-ти группах занимаются хоккеем 486 человек. 9 команд участвуют в официальных турнирах первенства России региона «Сибирь – Дальний Восток». Лучшие игроки принимают участие в первенстве федеральных округов за сборные команды Сибирского федерального округа, спартакиаде учащихся России и финалах чемпионатов России. 

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход