Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Мы не вводим ЕГЭ в четвертом классе»

19.11.2015
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал директоров школ обеспечить максимальную объективность результатов при проведении Всероссийских проверочных работ и правильно позиционировать нововведение для родителей.

«Я прошу, чтобы при проведении Всероссийских проверочных работ была максимальная объективность. Подсказывая школьникам, мы оказываем им медвежью услугу, потому что эти результаты нужны прежде всего для директоров школ, чтобы понять, где слабые зоны, над чем нужно работать в дальнейшем», – сказал глава Рособрнадзора.
Результаты проверочных работ будут заноситься в информационную базу и анализироваться: «Если в школе все пятерки, то мы будем смотреть, действительно ли там сильные ученики, или же экзамены проходят необъективно».

Руководитель Рособрнадзора также призвал директоров и учителей правильно позиционировать данное нововведение и вести соответствующую разъяснительную работу с родителями: «Мы не вводим ЕГЭ в четвертом классе, и просьба это родителям тоже объяснить. Это – контрольные работы, которые и мы с вами когда-то писали, но задания для них разрабатываются на федеральном уровне».

Напомним, что апробация ВПР пройдет для учеников четвертых классов российских школ 1, 3 декабря (русский язык) и 8 декабря (математика).

Всероссийские проверочные работы (презентация Минобрнауки РФ)

По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрации из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход