Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Результаты диагностики – основа для планов и проектов

17.11.2015
В сентябре 2015 года Новосибирской области была проведена диагностика универсальных учебных действий пятиклассников. В оценке участвовали 9660 школьников из 430 образовательных организаций.

На сайте Новосибирского института мониторинга и развития образования опубликован отчет о диагностической работе.
Согласно представленным результатам, успешность выполнения работы участниками оценки в целом по Новосибирской области составила 71%. Это означает, что в среднем обучающиеся региона набрали 71% от максимального балла, который можно было получить за выполнение всей работы.
Уровень достижений выше среднего по региону составил 56%, т.е. половина пятиклассников школ Новосибирской области выполняют диагностическую работу более чем на 71%. Доля школьников, справившихся с диагностической работой, составила 84%.

В отчете предлагаются возможные направления использования материалов оценки. В частности, в образовательной организации можно проектировать индивидуальные образовательные маршруты, а также составить план действий по преодолению профессиональных дефицитов учителей, выявленных в ходе оценки. На муниципальном уровне – проектировать систему методической работы и повышения квалификации педагогов начального уровня образования. На региональном уровне результаты диагностики позволят внести корректировки в программы профессионального развития педагогов.

По информации сайтов Минобрнауки Новосибирской области и НИМРО
Фотоиллюстрации из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход