Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Рисование на голове

12.11.2015
Встреча с писателями – дело полезное и интересное, а еще оно может быть чрезвычайно веселым и занятным, «прикольным»! В детской библиотеке им. А.М. Горького встретились с авторами серии книг «Прикольный детектив» – Екатериной Матюшкиной и Екатериной Оковитой.

– Катя Матюшкина и Катя Оковитая, – так представились гостьи четвероклассникам.
Писатели и читатели быстро нашли общий язык.
Читателям было интересно всё: как рождаются персонажи и сюжет? Почему именно детективы? Где черпают вдохновение? Как происходит процесс соавторства?
Писатели провели мастер-классы по созданию портрета кота Кис-Киса, рисованию в стиле «Держим листок на голове», придумыванию нового персонажа.

А еще Екатерина Матюшкина и Екатерина Оковитая представили книжку «Бенуарики» с ДОПОЛНЕННОЙ реальностью. Бенуарики – это первое приложение, где герои волшебной страны оживают при помощи современных электронных устройств!
На этом общение с книгами двух Екатерин не закончилось, четвероклассников ждут «прикольно-детективные каникулы»!

Екатерина Матюшкина – петербуржская детская писательница и художник, автор популярнейшей серии детских сказочных детективов «Ага, попался!», «Носки врозь!», «Лапы вверх!», «Прикольный детектив».
Екатерина Оковитая – детская писательница, сама иллюстрирует свои книги про сыщиков Фу-Фу и Кис-Киса. Книги выпускаются в соавторстве с Е. Матюшкиной с 2004 года.

Информация и иллюстрация сайта Областной детской библиотеки им. А.М. Горького
Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход