Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школьный автобус прописался в ПДД

11.11.2015

Постановлением правительства РФ внесены изменения в Правила дорожного движения. Отныне в понятийный аппарат ПДД введен термин «школьный автобус».

Из справки к документу следует, что органы исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления реализуют меры, направленные на повышение пропускной способности улично-дорожной сети, снижение транспортных и временных потерь от возникающих транспортных задержек.

Одной из наиболее распространенных мер, эффективность которой признана в международной практике, стало выделение полос для маршрутных транспортных средств.
С введением в ПДД нового термина школьным автобусам также предоставляется право движения по выделенной полосе для общественного транспорта.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании с вице-премьерами, прокомментировал подписанное постановление: «Оно позволяет теперь школьным автобусам ездить по полосе, которая выделена для общественного или маршрутного транспорта. Надеюсь, что теперь школьники, которые едут и на занятия, и на экскурсии, смогут добираться до необходимых мест быстрее и, самое главное, безопаснее».

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход