Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Я – исследователь

10.11.2015
На какой ярмарке можно узнать, как выделять ДНК сельди и лука? На ярмарке проектов, которую провели школьники Барабинского и Куйбышевского районов – участники школы-тренинга «Я – исследователь».

Школу организовали и провели в конце октября педагоги Центра дополнительного образования детей Барабинского района при поддержке Минобрнауки Новосибирской области, Центра развития творчества детей и юношества, управления образованием Барабинского района.
Как и в прошлом году, работали четыре лаборатории: химии, физики, биологии и робототехники. Учебно-исследовательские занятия по предметным направлениям начались в первый же день.

В лаборатории физики ребят разделили на три подгруппы: «Ньютоновская жидкость», «Искусственная жидкость», «Поющие стаканы». В лаборатории химии ребята выполняли проект «Это знакомая сода».
В лаборатории робототехники ребята собирали роботов и изучали их различные возможности. Ребята узнали, что роботы могут танцевать, видеть и воспринимать звуки, но для этого их нужно запрограммировать.
В одной из подгрупп лаборатории биологии учились выделять ДНК из молоки сельди и лука. Во второй исследовали изменения давления крови и пульса в зависимости от вида деятельности с использованием современной мобильной естественнонаучной лаборатории. Ребята проводили измерения пульса и давления в состоянии покоя, при физической нагрузке, при выполнении умственной работы, повторяли измерения после еды.

Итогом работы школы-тренинга «Я – исследователь» стала ярмарка проектов, на которую были приглашены ученики 5-7 классов школ Барабинского района. На ярмарке участники каждой лаборатории представили свои проекты и познакомили с результатами своих исследований. Гости попробовали ньютоновскую жидкость, измерили давление и пульс, услышали поющие бокалы, узнали о свойствах мышцы, увидели искусственную кровь, поучаствовали в соревнованиях роботов.

Информация и иллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход