Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Я – исследователь

10.11.2015
На какой ярмарке можно узнать, как выделять ДНК сельди и лука? На ярмарке проектов, которую провели школьники Барабинского и Куйбышевского районов – участники школы-тренинга «Я – исследователь».

Школу организовали и провели в конце октября педагоги Центра дополнительного образования детей Барабинского района при поддержке Минобрнауки Новосибирской области, Центра развития творчества детей и юношества, управления образованием Барабинского района.
Как и в прошлом году, работали четыре лаборатории: химии, физики, биологии и робототехники. Учебно-исследовательские занятия по предметным направлениям начались в первый же день.

В лаборатории физики ребят разделили на три подгруппы: «Ньютоновская жидкость», «Искусственная жидкость», «Поющие стаканы». В лаборатории химии ребята выполняли проект «Это знакомая сода».
В лаборатории робототехники ребята собирали роботов и изучали их различные возможности. Ребята узнали, что роботы могут танцевать, видеть и воспринимать звуки, но для этого их нужно запрограммировать.
В одной из подгрупп лаборатории биологии учились выделять ДНК из молоки сельди и лука. Во второй исследовали изменения давления крови и пульса в зависимости от вида деятельности с использованием современной мобильной естественнонаучной лаборатории. Ребята проводили измерения пульса и давления в состоянии покоя, при физической нагрузке, при выполнении умственной работы, повторяли измерения после еды.

Итогом работы школы-тренинга «Я – исследователь» стала ярмарка проектов, на которую были приглашены ученики 5-7 классов школ Барабинского района. На ярмарке участники каждой лаборатории представили свои проекты и познакомили с результатами своих исследований. Гости попробовали ньютоновскую жидкость, измерили давление и пульс, услышали поющие бокалы, узнали о свойствах мышцы, увидели искусственную кровь, поучаствовали в соревнованиях роботов.

Информация и иллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход