Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школьники создают уникальные платформы и установки

30.10.2015
Участников форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» в этом году организаторы искали с помощью специально созданного сайта, куда школьники подавали заявки с рассказом о достижениях. Конкурсная комиссия потом отобрала лучшие проекты. 
 
В результате на съезд умников и умниц попали талантливые школьники не только из столиц и крупных городов, но сел и поселков.
Артем Фастунов из Волгограда, например, привез действующую модель беспилотника собственной сборки, который может подниматься на два километра, делая снимки в радиусе четырех километров, стоит же аппарат всего 20 тысяч рублей – дешевле существующих аналогов.
14-летний Алексей Боганов из Железногорска Красноярского края создал сайт «Человек и радиация», ученики школы №39 из города Россошь Воронежской области Дмитрий Шульгин и Николай Минеев смастерили макет установки для очистки деталей железнодорожных составов, которую побывавший на выставке заместитель начальника СЖД Вячеслав Ульяновский назвал «великолепной и уникальной».
 
Девятиклассник Добрыня Гридасов из Санкт-Петербурга придумал автоматизированную платформу, на базе которой будут создаваться различные модификации военных роботов. Его ровесник Дмитрий Нестеренко из поселка Давыдово Воронежской области тоже отдал предпочтение военной тематике и собрал робота-«скорпиона», предназначенного для ведения боя в любых условиях. А вот мальчишки из Новокузнецкой школы-интерната №19 – девятиклассник Иван Ляхер и пятиклассник Семен Чунарев – разработали исключительно мирную установку: робота-официанта для поездов.
Директор Курчатовского института Михаил Ковальчук над ней даже ахнул: «Ты посмотри!..» Назвав задумку шикарной, академик все ж указал и на недостатки: молодцы, но надо экономику просчитать. Ребята обещали заняться усовершенствованием своего робота сразу по возвращении домой.
А чтобы юные таланты чувствовали постоянное внимание со стороны серьезных научных организаций и предприятий, организаторы форума решили создать интернет-портал «Проектория», своего рода круглогодичный форум, в котором смогут принимать участие все активные и талантливые ребята. Вместе с ними завсегдатаями портала станут представители ведущих вузов и инновационных компаний, чтобы создалась цепочка: талантливый школьник – вуз – предприятие.
 
Добавим, что Новосибирскую область на форуме представляют ученики Бердского экономического лицея Данила Иванов, Антон Гунгер и Ангелина Лисиенко. 
 
По информации «Российской газеты»
Иллюстрация gorodskoyportal.ru/jaroslavl
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход