Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьники создают уникальные платформы и установки

30.10.2015
Участников форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» в этом году организаторы искали с помощью специально созданного сайта, куда школьники подавали заявки с рассказом о достижениях. Конкурсная комиссия потом отобрала лучшие проекты. 
 
В результате на съезд умников и умниц попали талантливые школьники не только из столиц и крупных городов, но сел и поселков.
Артем Фастунов из Волгограда, например, привез действующую модель беспилотника собственной сборки, который может подниматься на два километра, делая снимки в радиусе четырех километров, стоит же аппарат всего 20 тысяч рублей – дешевле существующих аналогов.
14-летний Алексей Боганов из Железногорска Красноярского края создал сайт «Человек и радиация», ученики школы №39 из города Россошь Воронежской области Дмитрий Шульгин и Николай Минеев смастерили макет установки для очистки деталей железнодорожных составов, которую побывавший на выставке заместитель начальника СЖД Вячеслав Ульяновский назвал «великолепной и уникальной».
 
Девятиклассник Добрыня Гридасов из Санкт-Петербурга придумал автоматизированную платформу, на базе которой будут создаваться различные модификации военных роботов. Его ровесник Дмитрий Нестеренко из поселка Давыдово Воронежской области тоже отдал предпочтение военной тематике и собрал робота-«скорпиона», предназначенного для ведения боя в любых условиях. А вот мальчишки из Новокузнецкой школы-интерната №19 – девятиклассник Иван Ляхер и пятиклассник Семен Чунарев – разработали исключительно мирную установку: робота-официанта для поездов.
Директор Курчатовского института Михаил Ковальчук над ней даже ахнул: «Ты посмотри!..» Назвав задумку шикарной, академик все ж указал и на недостатки: молодцы, но надо экономику просчитать. Ребята обещали заняться усовершенствованием своего робота сразу по возвращении домой.
А чтобы юные таланты чувствовали постоянное внимание со стороны серьезных научных организаций и предприятий, организаторы форума решили создать интернет-портал «Проектория», своего рода круглогодичный форум, в котором смогут принимать участие все активные и талантливые ребята. Вместе с ними завсегдатаями портала станут представители ведущих вузов и инновационных компаний, чтобы создалась цепочка: талантливый школьник – вуз – предприятие.
 
Добавим, что Новосибирскую область на форуме представляют ученики Бердского экономического лицея Данила Иванов, Антон Гунгер и Ангелина Лисиенко. 
 
По информации «Российской газеты»
Иллюстрация gorodskoyportal.ru/jaroslavl
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход