Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

До Фестиваля науки осталось несколько дней

06.10.2015
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная проведению Фестиваля науки в Новосибирске. Организаторы рассказали о насыщенной программе и о целях и задачах фестиваля. 
 
Основные дни проведения фестиваля – 9 и 10 октября, но мероприятия уже идут в регионе с середины сентября и будут продолжаться весь октябрь. Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, сообщил об особенностях программы в 2015 году: «В прошлом году наш регион выступил центральной площадкой Всероссийского фестиваля науки. И в этом году мы решили продолжить традицию. Был принят лозунг, который успешно одобрили все участники: «Сибирская наука – Великой Победе». Поэтому одна из задач фестиваля – привлечь внимание и усилить интерес к теме вклада великих сибирских ученых в победу в Великой Отечественной войне. Ключевая задача – популяризация науки среди жителей НСО, школьников и студентов. Поэтому основной акцент будет поставлен на применении научных знаний на практике». 
 
На 30 площадках запланировано свыше 200 мероприятий. В них примут участие более 3000 школьников и студентов. «Пройдет профориентационная работа среди выпускников, – рассказал С.А. Нелюбов. – На центральной площадке в ГПНТБ выставят научно-популярные экспозиции. Будет работать астроплощадка. Один из интересных проектов – «Академический час для школьников». Известные ученые Сибирского отделения академии наук поедут в школы города и области и прочитают для ребят лекции. Другие школьники смогут послушать специалистов на площадках фестиваля». 
 
Дмитрий Миронович Цукерблат, заместитель директора по связям с общественностью Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН, пояснил особенности программы центральной площадки: «Фестиваль – это праздник. И нам бы хотелось, чтобы он прошел интересно. Все, кто побывает в ГПНТБ, познакомятся с историей науки в годы войны. Наша библиотека располагает такими уникальными возможностями. У нас есть разнообразные материалы, которые говорят нам о том, что в годы войны ученые защищали диссертации, изобретатели помогали фронту». 
Также в числе событий – тренинги, научное шоу, выставки, практикумы по занимательной химии, мастер-классы по робототехнике, судомоделированию, авиамоделированию.
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход