Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

ЕГЭ-2015. Подводим итоги по специализированным классам

07.10.2015
Продолжается анализ итогов сдачи Единого государственного экзамена. Сегодня на ежегодном совещании Ассоциации лицеев и гимназий Новосибирской области рассмотрели результаты ЕГЭ в специализированных классах. 
 
Выбрать предметы для сдачи экзаменов в 2016 году необходимо до 1 февраля. 
Об основных данных рассказал Сергей Владимирович Федорчук, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. По его словам, один из самых ожидаемых показателей – подавляющее большинство выпускников специализированных классов выбрали экзаменационные предметы, соответствующие их направлению.
Например, около 95% учеников специализированных классов, изучавших углубленно математику, выбрали этот предмет для сдачи на профильном уровне. Кроме того, по сравнению с прошлым годом увеличилась доля выпускников, которые сдавали ЕГЭ по физике (с 66 до 75%). Также физику выбрали более 90% школьников гимназии №4, лицея №6 г. Бердска, Инженерного лицея НГТУ и Технического лицея №176 Карасукского района. Что касается химии, то этот предмет выбрали 100% учеников спецклассов из лицея № 22 «Надежда Сибири» и гимназии № 1 г. Новосибирска.
 
Как отметил заместитель министра, средний балл ЕГЭ в специализированных классах по профильным предметам превышает средний балл по Новосибирской области. Еще в этом году наблюдается уменьшение доли апелляций, поданных выпускниками лицеев и гимназий. Если в 2014 году она составила 33%, то в 2015 – 25%. 
С.В. Федорчук акцентировал внимание на необходимости активной разъяснительной работы с выпускниками и родителями. Особенно это касается выбора экзаменационных предметов. 
 
По информации сайта Минобрнауки Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход