Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

ЕГЭ-2015. Подводим итоги по специализированным классам

07.10.2015
Продолжается анализ итогов сдачи Единого государственного экзамена. Сегодня на ежегодном совещании Ассоциации лицеев и гимназий Новосибирской области рассмотрели результаты ЕГЭ в специализированных классах. 
 
Выбрать предметы для сдачи экзаменов в 2016 году необходимо до 1 февраля. 
Об основных данных рассказал Сергей Владимирович Федорчук, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. По его словам, один из самых ожидаемых показателей – подавляющее большинство выпускников специализированных классов выбрали экзаменационные предметы, соответствующие их направлению.
Например, около 95% учеников специализированных классов, изучавших углубленно математику, выбрали этот предмет для сдачи на профильном уровне. Кроме того, по сравнению с прошлым годом увеличилась доля выпускников, которые сдавали ЕГЭ по физике (с 66 до 75%). Также физику выбрали более 90% школьников гимназии №4, лицея №6 г. Бердска, Инженерного лицея НГТУ и Технического лицея №176 Карасукского района. Что касается химии, то этот предмет выбрали 100% учеников спецклассов из лицея № 22 «Надежда Сибири» и гимназии № 1 г. Новосибирска.
 
Как отметил заместитель министра, средний балл ЕГЭ в специализированных классах по профильным предметам превышает средний балл по Новосибирской области. Еще в этом году наблюдается уменьшение доли апелляций, поданных выпускниками лицеев и гимназий. Если в 2014 году она составила 33%, то в 2015 – 25%. 
С.В. Федорчук акцентировал внимание на необходимости активной разъяснительной работы с выпускниками и родителями. Особенно это касается выбора экзаменационных предметов. 
 
По информации сайта Минобрнауки Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход