Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Самая главная профессия

09.10.2015
Продолжаются праздничные мероприятия в честь Дня учителя. Вчера Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики НСО, встретился с ветеранами педагогического труда. Фоторепортаж
 
Собрались учителя по традиции в Новосибирском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. Сергей Александрович поздравил ветеранов с прошедшим Днем учителя: «Профессия учителя – самая главная. И вы заложили основные традиции в систему образования. Наша задача сегодня – их сохранить и приумножить. Система образования региона и страны создана по крупицам, и это ваша заслуга. Я искренне желаю вам здоровья, никогда не терять оптимизм и уверенность. Хочется выразить признательность вам от всей нашей системы образования. Новосибирская область гордится людьми, которые работают в нашем регионе». 
 
 
Педагоги смогли пообщаться с министром и задать ему вопросы. Обсудили ФГОС второго поколения, зарплату педагогических работников, а также главные направления образовательный политики.
 
 
С поздравлениями к ветеранам обратилась и Светлана Геннадьевна Сутягина, председатель областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки Новосибирской области: «Хорошо, что наряду с огромной массой проблем учитель никогда не показывает этого перед детьми, а просто выполняет трудную, важную работу – учит и воспитывает. Я всегда говорю, что бывших учителей не бывает. И поэтому поздравляю вас с нашим юбилейным праздником. За эти дни было сказано много хороших пожеланий. Так пусть все исполнятся». 
 
 
С.А. Нелюбов вручил учителям благодарственные письма, а студенты педагогического колледжа подарили ветеранам творческую программу.
 
 
Татьяна Захарова
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход