Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Министры образования СФО обсудили подготовку к ЕГЭ

12.10.2015
Сегодня руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, специалисты ведомства и министры образования Сибирского федерального округа провели совещание, посвященное подготовке к государственной итоговой аттестации.
 
Совещание прошло в Сибирском государственном университете геосистем и технологий. Обращаясь к министрам образования СФО, глава Рособрнадзора призвал уже сейчас готовиться к проведению ЕГЭ, в том числе при формировании бюджетов предусмотреть средства на обеспечение видеонаблюдения и доставку экзаменационных материалов: «Необходимо, чтобы в каждом регионе был проведен анализ результатов, и под контролем министра образования приняты соответствующие меры».
Сергей Кравцов акцентировал внимание на необходимости проведения региональных и муниципальных родительских собраний, на которых должны быть разъяснены все процедурные особенности ЕГЭ. «Мы со своей стороны организуем всероссийскую встречу с родителями, которая состоится 22 октября на базе Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора», – уточнил глава ведомства.
 
 
С докладом о подготовке к проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2015-2016 году в Новосибирской области выступил министр образования, науки и инновационной политики Сергей Александрович Нелюбов: «Подготовка к проведению ГИА 2016 года в Новосибирской области идет в соответствии с дорожной картой. Прошло обсуждение результатов экзаменов на педагогических конференциях, заседаниях предметных кафедр НИПКиПРО. Особое место занимают мероприятия по обеспечению информационной безопасности и объективного проведения ГИА. Запланировано расширение форм работы по обучению организаторов экзамена. Продолжится обучение всех категорий лиц, задействованных при проведении ГИА». 
 
 
В области уже несколько лет работают собственные электронные сервисы для участников экзаменов в 9 и 11 классах: выпускники имеют возможность увидеть свой результат до официального объявления, подать в электронном виде апелляции по результатам экзамена. В 2016 году функционал сервисов будет расширен. В частности, для школьников из отдаленных территорий запланировано проведение заседания конфликтной комиссии в дистанционном режиме. 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход