Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Новосибирские школы в числе лучших

13.10.2015
Названы лучшие школы России в 2014-2015 году. В ТОП-25 общеобразовательных организаций с наиболее высокими результатами вошли гимназия № 1 г. Новосибирска и СУНЦ НГУ. 
 
Наши образовательные организации заняли 18 и 22 места соответственно. 
 
Помимо 500 общеобразовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты, и 25 общеобразовательных организаций с наиболее высокими результатами, были подготовлены перечни ТОП-200 лучших сельских общеобразовательных организаций, ТОП-200 общеобразовательных организаций, предоставляющих наибольшие возможности развития способностей учащихся, списки ТОП-100 лучших общеобразовательных организаций по профильным направлениям и ТОП-100 лучших общеобразовательных организаций в области математики.
 
При формировании списков учитывались независимые от общеобразовательных организаций объективные показатели, такие как результаты ОГЭ, результаты Всероссийской олимпиады школьников, наличие или отсутствие конкурсного набора в общеобразовательные организации, отношение набранных баллов к количеству выпускников, количество предметов, по которым в общеобразовательных организациях имеются победители или призеры олимпиад. 
 
Новосибирская область была отмечена в числе лидеров сразу в нескольких рейтингах. 
В ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, в котором учитывались результаты олимпиад, вошли 7 школ нашего региона. В списках лучших школ по профильным направлениям: по физико-математическому профилю – 4, по биолого-географическому – 4, по химико-биологическому – 4, по математическому – 5, по социально-гуманитарному – 3, по физико-химическому – 4. 
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Алена Юдина
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход