Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новосибирские школы в числе лучших

13.10.2015
Названы лучшие школы России в 2014-2015 году. В ТОП-25 общеобразовательных организаций с наиболее высокими результатами вошли гимназия № 1 г. Новосибирска и СУНЦ НГУ. 
 
Наши образовательные организации заняли 18 и 22 места соответственно. 
 
Помимо 500 общеобразовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты, и 25 общеобразовательных организаций с наиболее высокими результатами, были подготовлены перечни ТОП-200 лучших сельских общеобразовательных организаций, ТОП-200 общеобразовательных организаций, предоставляющих наибольшие возможности развития способностей учащихся, списки ТОП-100 лучших общеобразовательных организаций по профильным направлениям и ТОП-100 лучших общеобразовательных организаций в области математики.
 
При формировании списков учитывались независимые от общеобразовательных организаций объективные показатели, такие как результаты ОГЭ, результаты Всероссийской олимпиады школьников, наличие или отсутствие конкурсного набора в общеобразовательные организации, отношение набранных баллов к количеству выпускников, количество предметов, по которым в общеобразовательных организациях имеются победители или призеры олимпиад. 
 
Новосибирская область была отмечена в числе лидеров сразу в нескольких рейтингах. 
В ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, в котором учитывались результаты олимпиад, вошли 7 школ нашего региона. В списках лучших школ по профильным направлениям: по физико-математическому профилю – 4, по биолого-географическому – 4, по химико-биологическому – 4, по математическому – 5, по социально-гуманитарному – 3, по физико-химическому – 4. 
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Алена Юдина
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход