Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Рособрнадзор дал региону хорошую оценку»

14.10.2015
Сегодня в НИПКиПРО С.А. Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики НСО, провел совещание с руководителями органов управления образованием и областных государственных образовательных учреждений. 
 
В начале совещания Сергей Александрович подвел итоги больших мероприятий, которые шли последние два дня: «В первый день мы собирались с министрами СФО и обсуждали подготовку к государственной итоговой аттестации. Рособрнадзор дал региону хорошую оценку. Но были поставлены еще конкретные задачи, которые мы будем с вами обрабатывать. На Всероссийском совещании по стратегии развития системы оценки качества образования состоялся интересный диалог. 
Важно услышать мнения из первых уст руководителей организаций, стоящих у истоков системы оценки качества. Самое главное, чтобы этот разговор вы продолжали у себя в территориях. С. С. Кравцов дал высокую оценку системе образования Новосибирской области. Мы являемся одними из лидеров системы образования России. Самое главное – не потерять планку. Нам нужно искать точки роста и двигаться вперед». 
 
 
С.А. Нелюбов отметил, что, несмотря на публичное исключение результатов ЕГЭ из рейтинга школ, внутренний мониторинг все равно должен быть: «Не надо никого наказывать. Это мы слышали и на последних совещаниях с Рособрнадзором. Но по результатам аттестации и успеваемости мы должны анализировать работу и вносить коррективы». 
 
 
На совещании обсудили также заработную плату, использование средств областного бюджета, задачи образовательной политики общего образования в 2015-2016 году, завершение работ по ремонту спортивных залов. 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход