Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Одинаковые требования для всех

15.10.2015
Минобрнауки РФ предлагает установить единый проходной балл при поступлении в вуз для «бюджетников» и студентов, обучающихся за собственные средства. 
 
Единую проходную систему по ЕГЭ при зачислении в вузы введут вне зависимости от того, поступает ли абитуриент на платную форму обучения или бесплатную.
Александр Алексеевич Климов, заместитель министра образования и науки РФ, отметил, что неважно, где будет осуществляться образовательный процесс – в филиалах или в головной организации: «Все пороговые баллы – это важно, потому что это определяет доступность высшего образования».
По данным «Социального навигатора», количество студентов, зачисленных в 2015 году на платные места в российские вузы, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 8,3 тысячи человек, при этом число принятых на бюджетные места выросло на 7 тысяч. А общий средний бал ЕГЭ студентов, поступающих на платные места, вырос на 2 балла.
«Прежде всего, для нас важно качественное образование, независимо от того, на платной или бюджетной форме обучается студент. Есть федеральный государственный образовательный стандарт, который определяет требования к образовательным результатам», – пояснил А.А. Климов.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход