Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Одинаковые требования для всех

15.10.2015
Минобрнауки РФ предлагает установить единый проходной балл при поступлении в вуз для «бюджетников» и студентов, обучающихся за собственные средства. 
 
Единую проходную систему по ЕГЭ при зачислении в вузы введут вне зависимости от того, поступает ли абитуриент на платную форму обучения или бесплатную.
Александр Алексеевич Климов, заместитель министра образования и науки РФ, отметил, что неважно, где будет осуществляться образовательный процесс – в филиалах или в головной организации: «Все пороговые баллы – это важно, потому что это определяет доступность высшего образования».
По данным «Социального навигатора», количество студентов, зачисленных в 2015 году на платные места в российские вузы, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 8,3 тысячи человек, при этом число принятых на бюджетные места выросло на 7 тысяч. А общий средний бал ЕГЭ студентов, поступающих на платные места, вырос на 2 балла.
«Прежде всего, для нас важно качественное образование, независимо от того, на платной или бюджетной форме обучается студент. Есть федеральный государственный образовательный стандарт, который определяет требования к образовательным результатам», – пояснил А.А. Климов.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход