Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Победители олимпиад получат 60 тысяч рублей

15.10.2015
Сегодня в Новосибирской области завершается первый этап Всероссийской олимпиады школьников. Победители и призеры станут участниками муниципального этапа, который пройдет с 16 ноября по 4 декабря. 
 
Школьный этап Всероссийской олимпиады проводится по 23 предметам.
Последними испытаниями школьного этапа стали олимпиады по искусству, праву и физической культуре. В этом году впервые проводятся олимпиады по китайскому и итальянскому языку. Их школьники писали вчера, и желающие принять участие в данных испытаниях в нашем регионе нашлись.
Сроки регионального этапа олимпиады будут определены позже Минобрнауки России.
 
Отметим, что 370 учащихся, победителей всероссийской и международных олимпиад в 2015 году, получат премии от министерства образования и науки РФ. Размер поощрения составит 60 тысяч рублей. Премии призерам олимпиад вручаются ежегодно с 2006 года в рамках реализации указа президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».
 
По информации сайта Минобрнауки Новосибирской области, «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Алена Юдина
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход