Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Сдать математику можно в 10 классе

19.10.2015
В 2016 году школьникам разрешат сдавать ЕГЭ по математике после 10 класса. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
 
Нововведение касается математики базового уровня – ученики сами смогут выбрать, когда сдавать ЕГЭ, после 10-го класса или после 11-го. В качестве экспериментальной площадки выбрана Москва. Напомним, что с 2015 года у десятиклассников уже есть возможность заранее сдать географию.
 
Кроме того, Дмитрий Ливанов отметил, что минимальные баллы для поступления в вуз в этом году не изменятся. «На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз. Мы хотим минимум на три года стабилизировать эту ситуацию», – отметил министр.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

30 октября в российских школах пройдет Единый урок безопасности в сети Интернет

В этом году урок пройдет уже в пятый раз – в 2014 году в нем приняли участие 11 миллионов школьников, в 2015 и 2016 – порядка 13 миллионов. В прошлом году к уроку подключились 32800 школ, более 2 миллионов родителей и 440 тысяч учителей.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход