Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Сдать математику можно в 10 классе

19.10.2015
В 2016 году школьникам разрешат сдавать ЕГЭ по математике после 10 класса. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
 
Нововведение касается математики базового уровня – ученики сами смогут выбрать, когда сдавать ЕГЭ, после 10-го класса или после 11-го. В качестве экспериментальной площадки выбрана Москва. Напомним, что с 2015 года у десятиклассников уже есть возможность заранее сдать географию.
 
Кроме того, Дмитрий Ливанов отметил, что минимальные баллы для поступления в вуз в этом году не изменятся. «На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз. Мы хотим минимум на три года стабилизировать эту ситуацию», – отметил министр.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход