Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Эксперты считают, что российская система ЕГЭ соответствует международным стандартам

20.10.2015
Первая международная конференция «Эволюция оценки качества образования», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, собрала в Москве ведущих международных экспертов в области школьной аттестации.
 
В конференции приняли участие представители профильных правительственных и научных организаций и ведомств из России, Белоруссии, Испании, Китая, Турции, Франции, Швейцарии и Южной Кореи.  
Участники обсудили глобальные тенденции в развитии системы оценки качества школьного образования, обменялись опытом и определили основные вызовы, стоящие перед мировым сообществом в этой.  
 
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал об успехах российской системы образования, подтвержденной призовыми местами отечественных школьников на международных олимпиадах.  
Директор департамента по образованию ОЭСР, специальный советник Генерального секретаря ОЭСР по вопросам образовательной политики Андреас Шляйхер высоко оценил уровень российской системы оценки школьного образования: «Я внимательно наблюдал за тем, как развивалась система ЕГЭ все эти годы. И с большой радостью могу сказать, что сегодня этот метод оценивания знаний школьников по-настоящему успешен». 
 
Исполнительный директор Международной ассоциации оценки образовательных достижений Дирк Хастед отметил, что российская школа известна своей фундаментальностью, по результатам международных исследований ассоциации (TIMSS, PIRLS) школьники страны демонстрируют стабильно высокий уровень знаний. 
В свою очередь руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что корректное оценивание повышает качество образования и служит стимулом его развития: «Для ведомства сегодня важны не столько результаты, сколько эффективность и прозрачность оценочных процедур». Иностранные эксперты сошлись во мнении, что российская система единого государственного экзамена соответствует международным стандартам.
 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход