Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией

22.10.2015
В декабре проверочные работы по математике и русскому языку в пробном режиме напишут около 600 тысяч четвероклассников из 19 тысяч школ 70 регионов Российской Федерации.  
 
По информации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в дальнейшем проведение таких работ планируется по итогам каждого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и так далее. 
«Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне, их можно сравнить с годовыми контрольными работами», – прокомментировал позицию ведомства глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.  
 
Результаты проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Они также могут быть использованы для оценки уровня подготовки школьников для совершенствования преподавания учебных предметов в школах и развития региональных систем образования. 
Кроме того, на основе полученных результатов ведомство планирует осуществлять мониторинг процесса введения федеральных государственных образовательных стандартов. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход