Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Специализированные классы – система, которая дает результаты»

23.10.2015
В.Ф. Городецкий встретился с директорами 16 школ региона, вошедших в число 500 лучших в России по итогам независимого исследования. Губернатор обсудил с руководителями вопросы развития системы общего образования и вручил благодарственные письма.
 
Три года подряд 6 общеобразовательных организаций области стабильно входят в число 500 лучших школ России: СУНЦ НГУ, гимназия №1, Вторая Новосибирская гимназия, гимназия № 3 в Академгородке, лицей №130 им. академика М. А. Лаврентьева, Образовательный центр – гимназия № 6 «Горностай». 
При формировании рейтинга учитывались независимые от общеобразовательных организаций объективные показатели: результаты государственной итоговой аттестации, заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников. Впервые анализ аттестации проводился не по результатам ЕГЭ, а по итогам основного государственного экзамена 9 классов. Это позволило оценить больше школ. 
 
 
«Вы создали такие коллективы, которые звучат на всю Россию, – обратился к руководителям Владимир Филиппович. – Это совершенно другой уровень. Я хочу сказать вам всем спасибо. Мне приятно, что на федеральном уровне нам дают хорошую оценку. Из стен ваших школ выходят «звездочки», от которых зависит будущее страны». 
 
 
В этом году в ТОП-25 вошли гимназия № 1 г. Новосибирска и СУНЦ НГУ. В ТОП-100 попали десять школ области. А в ТОП-200 «Сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки» впервые вошли 4 школы Новосибирской области. В трех из них открыты специализированные классы – лицее №13 п. Краснообск, Биотехнологическом лицее №21 р.п. Кольцово, Маслянинской СОШ №1. 
Добавим, что все 7 образовательных организаций, вошедших в ТОП-200 «Лучших школ, обеспечивающих развитие талантов», также имеют специализированные классы. 
«Спецклассы – система работы, которая дает результаты, – отметил Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики. – Сейчас очень важна доступность образования независимо от того, где проживают дети. И показательно, что школы области стали входить в общероссийские рейтинги. Сейчас у нас 228 специализированных классов, и в этом году появились новые направления: биотехнологические, агротехнологические, IT». 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход