Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Началась областная Неделя психологии

26.10.2015
В образовательных организациях в рамках Недели психологии пройдут социологические опросы, тренинги, практико-ориентированные семинары, родительские собрания, состоятся профессиональные конкурсы «Психология для всех и каждого» и «Летопись лучших проектов».
 
Акцию 26-30 октября проводят министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Областной центр диагностики и консультирования.
Основные задачи Недели психологии – повышение профессиональной компетентности педагогов-психологов, распространение и популяризация опыта творчески работающих
педагогов-психологов.
К участию в Неделе психологии приглашены руководители образовательных организаций, педагоги-психологи, социальные педагоги, классные руководители, учителя-предметники, а также школьники и их родители (законные представители).
На уровне образовательных организаций проводятся психологические акции (социологические опросы, коллективные игры, презентации, выставки рисунков, стенгазет), тренинги, практико-ориентированные семинары, конференции, родительские собрания, тематические классные часы, психологические КВНы, марафоны, развивающие занятия, семейные вечера.
На областном уровне специалисты участвуют в конкурсах по номинациям «Психология для всех и каждого» (презентация информационно-просветительского мероприятия), «Летопись лучших проектов» (коллективные и авторские проекты, реализованные в 2015 году). Педагоги-психологи напишут эссе «Мои размышления о профессиональном стандарте педагога-психолога», а старшеклассники ответят на вопрос «Психолог, идущий в ногу со временем. Каков он?».
 
Информация о ходе проведения Недели психологии, конкурсных работах, итогах будет размещаться на сайте Областного центра диагностики и консультирования.
 
По информации сайта Областного центра диагностики и консультирования
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход